切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

随。 语。

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

一个人漫步在小区的林荫道上,极慢的速度,唯恐那汗水又悄悄的落下,身边不时有吃过晚饭出来散步的人超过,也或有小孩嘻哈打闹奔跑而过。
    雨后的城市空气也凉爽清新,出来散步的人也比往常多啊许多,思维意识如天马行空般的跳跃着,不能集中。
    上午一友人来家做客,笑谈之间似乎有点说我太过孤僻,我付之一笑,孤僻?不入我眼者我难得与之敷衍浪费我的时间!交友选择性的交往,淡淡然就好,如同喝酒喝过三分极好,微醺曛有点醉意,友情也一样,不远不近不亲不疏!说我清高也好孤傲也罢,不攀权贵,不鄙平民!做人能做到不卑不亢也算是一种本事!:P

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

明天就立秋了,正是伏天最热的时候,也是农村打谷的时间,以前常听人讲,秋前十天无谷打,秋后十天打不赢!
    以前农村打谷子是要吃腊肉的,腊肉是过年的时候选正宗的五花肉用花椒大料盐腌制好以后风干最后用松枝熏制而成,做好的腊肉用芭蕉叶或者谷草包好放在盛满石灰铺底中间盛满草灰的罐中,最后用谷草把罐口封住,用坛盖盖好了,等待七月间打谷子了才起封,那个腊肉拿出来金黄金黄,瘦肉发红肥肉发亮,先煮后蒸,然后切开装盘,端上桌那个肉晶莹剔透散发出陈年的松香味儿别说吃就是看着都垂涎欲滴。现在条件好啊,请上几个人来家打谷子,头天赶场就吃食准备好,鸡鸭是家里养的随便捉一只宰起,地里的小红椒青椒嫩姜拿回家洗净炒一个小煎鸡或小煎鸭,回锅肉是必不可少的还有凉菜卤菜,满满的一桌子,对啊还有冰冻的啤酒,大家打谷子热了累了一天,到吃晚饭,一杯冰冻的啤酒一下肚再夹一筷子小煎鸡,白天的劳累似乎一下就消失啊。(有的农村把打谷子也当作一个节日来过),吞下都是满满的幸福!

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

窗外雷声轰轰但是雨不知下到哪里去啊,真的是立秋啊,早上还火辣辣的天,到晚上凉风习习,温度一下子就降下来,房间不用开空调也不热啊

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

这两天自贡的天气真是奇怪,早上还火辣辣的艳阳高照,到中午居然昏天黑地大雨倾盆如注,下午三点以后又是大太阳,真是六月天娃娃的脸,说变就变!

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

东沿线

东沿线
东沿线

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

。 夕阳下的东沿线远离城市的喧嚣,优美的绿化环境,洁净的街道和人行道给周边的居民一个很好的休闲的地方。
  三两散步的人,慢跑的女孩,骑行队的大叔阿姨,遛狗的,滚铁环的....还有偶尔飞驰而过的车辆组成一副和谐的画面!
   绿油油的草地上人们就这样席地而坐,轻声的交谈唯恐惊扰啊旁人!
   就这样慢慢的行走轻声的呢喃,轻言细语之间才惊觉今天是乞巧日,抬头仰望,那月牙已经悄悄的挂上树梢,而眼睛已经输给了时间,再也无法看见那穿线的针眼!

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

人的内心都住着两个人,一个是天使,一个是魔鬼,当天使的情份多一些的时候做人就会善良谦和,当魔鬼在内心根植,那就会无所顾忌的贪婪野蛮 粗暴蛮横。

是什么让现代人变的如此的多元化?这样的善变?为了自身的利益背信弃义,不择手段?!!

有的终须有,去得终得去!笑看他人起高楼!哈哈哈哈!

1万

版主

失重的天秤

铜板
17740 枚
西秦金币
0 个
鲜花
236 朵
鸡蛋
146 个

挺好的心境

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

嗯!亲多久没看到你啊

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

如果说人活着就是一种等待!在所有等待的过程中,我们匆匆而过,忽略了那些等待途中出现的风景

如果说人活着就是一种修行,那我们修的是什么,行的结果又是什么?

红尘万丈,不过一匆匆过客,所求的不过一日三餐,何为争,为何争?

笑谈人间数十年,不过弹指一挥间,赤条来赤条去,所有一切皆过眼云烟!

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

无语

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

家对循规蹈矩的女人来说就是生命的全部,孩子就是命根子,而工作只是一种谋生的手段。
    认识这样两女人,她们都有相同的地方,一切一家为主,从来不与邻居招呼应酬,孩子至上!
   一个年纪轻的,这样吧我们暂且称呼她为二妹吧。用她婆婆娘的话来说,二妹是没有朋友的,从来也没听她说开同学会,也没有任何人来找她玩,除啊上班就是在家,哦还有没事就是回娘家。说完还撇撇嘴。也许是天生的吧,天下婆媳最难处,

二妹小小的个,斯斯文文的,迎面而过,她的眼睛总是飘忽的,不会理你任何人,哪怕一个单元门进出,楼上楼下住着。(嘿,这样的人好,起码不会东家长西家短的论人是非。)也没有听到她高声大气的同谁说过话,记忆中唯一的一次是同婆婆娘,好像是她男人有啥七七八八的事,她在家嘀咕啊好几天,这天真好婆婆娘过来听到,天下爱儿的母亲都一样护短,绝不允许别人说自己的孩子有一星半点的坏话,婆婆娘又是一个直性子女人,当时就把二妹喊清楚了,二妹,你说二娃偷人,你的证据是啥呀,你是逮住现场啊,还是电话短信做证据啊?还是二娃通宵通宵没回家啊?他的工资卡都缴给你了,一个月就两百块钱零用,烟钱都不够,那里还有多余得闲钱去养女人,你说,今天你的说清楚了。

我们家的事不要你管,二妹火大的吼,当时同一单元的都吓一跳,从来没见过老虎发威,这样的一声咆哮,一个单元都惊动啊,楼上楼下都探头出来看看发生什么事,

我的儿,我不管?你平时怎样对他我从来都悄悄的不开腔,这次这样大的事情,我不能不出来说句话,他天天上班去厂里,下班就回家,从来不出去打牌喝酒,工资奖金全交给你,你还要怎样,过年过节,你回娘家大东小西的,你上我那里又是怎样的,老娘弄给你们吃,吃完还给你们大包小包的带回家,二娃从来都不是多言多语的人,平时给你欺负惯啊,这次你这样埋汰他,他也没到我哪儿说说。

你要证据是吧,我给你看,

一个短信息有什么?不就是通知他开同学会嘛,你没有朋友同学,难道都不允许他去参加同学会,话说叫花子都还有两个知己呢,你咋就不懂人情世故呢

从收到短信开始他就没睡过一天踏实的觉,每天在床上跟烙饼似的翻来覆去睡不着,真的的是要去见老情人啊,那个激动啊,都不会说话啊!

二妹,那个没有年轻过,那个不怀念读书的日子,不说你们年轻人,就是我们这些老头老太太也要开同学会的,你也别吵吵啊,自己想想对不对,我也不劝你啊,我只说一句,二娃不是那种人,你们生活十多年啊,孩子马上都要考大学啊,还闹啥闹,自己的男人是啥样,自己最清楚!

后来再也没听二妹大声的吵过,每天晚饭后出去散步,经常看到他们一家三口散步,二娃看到邻居通常都是笑笑,二妹一如往常眼睛飘忽没有焦点神情淡漠擦肩而过!

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

四嫂退休许多年啊,一直在家买菜做饭洗衣,空闲时候去孩子家带带小孙子。
   四哥55退休(特繁)后又去找了一份保安的工作,退休的工资卡甩给四嫂,自己就用二道钱做零用。
  四嫂是那种娇小玲珑的女人,打扮也不像纯粹的家庭妇女,穿的虽不是大牌,但也时尚,头发也染成时下流行的酒红色,无论啥时候都收拾的漂漂亮亮的,五十多岁的人瞟眼看只有四十多。四嫂是个精明人,从来不问四哥在那里,和谁在一起,也从不翻四哥的手机,两口子说好吧,不见他们有好恩爱,说不好吧,从来也没听他们吵过架红过脸。
  四嫂从不打牌,空闲啊上上网,或是出去逛街,但是也从来不见她与任何人一起去逛街啊闲聊啊,邻里之间碰到也顶多点下头微微笑一下,从来也不见她和谁扎堆闲摆是非,按说她这年龄段的女人,吃过饭不是茶馆就是舞场,但是她还就不爱到这些地方去,就连晚饭后散步也是她一个人。
  四哥年轻的时候也是响当当的,先进,模范,标兵,五一奖章,等等,后来提升为工段长小有权利加上长的也还不丑,就有女工来巴结他,一来二去,两人就情愫暗生生米熟饭的在一起了,两人都不说离婚结婚的事,就这样来来往往的十多年,厂子里人都知道,四哥胆大,没事就把那女的带到茶馆去打牌,反倒是四嫂晾一边,这点好,四哥从来不在外面过夜,每到12点准时回家,要是有宵夜,一准给四嫂打电话,和某某吃宵夜去啊,不等哦,但是,四嫂从来也没有找过他,出去玩,四嫂从来没有电话来查岗
  那么些年啊,未必四嫂真不知道?!曾经一起吃饭的时候,四嫂说过一句话,家务事啥我都可以做,唯独他的袜子和内裤不会洗!话说到这份儿上,傻瓜也明白她指什么,都是聪明人,不说破,四哥也装作啥事也没有,因为在四嫂身上他就挑不出刺来,不温不火的四嫂大智如愚的四嫂就这样悄无声息的隐忍多年,她说,女人这种年龄啊,需要的是一个伴,情啊爱呀,那是年轻人的事!

二妹和四嫂,应该说都普通的女人,她们与人为善与世无争,不求大富大贵,唯求的就是一个健全的家,家人的平安和快乐就是她们的幸福!

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

昨夜的一场大雨洗去连日来的炎热,早上推开窗户一阵凉爽的风拂面而来,没有前几日的灼热,人也清爽啊许多!:P

制盐初级工

铜板
1271 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

KLOK,自娱自乐的一种方式,娱乐啊自己荼毒了别人!你OK没啥不对,但是夜深人静还在那里纵情肆意的声嘶力竭,就让人很是反感!如果是歌声优美动听都还情有可原,问题是那种发自肺腑的呐喊真的很让人头痛啊!!!大姐大哥,这么热的天,你们不觉得热的心慌吗?吼得肝肠寸断不难受哇?你们倒是发泄舒服了,可想过周围人得感受?:@ :@ :@