切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

[装修讨论] 【托美尔装饰杯家装日记大赛---贡爵府小区】女汉子的装修路!温暖的新窝容我晒晒。。

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

【小区】:贡爵府
【套内面积】180
【开工日期】2016.6.1
【装修方式】半包
【装饰公司】广东托美尔装饰集团(自贡分公司)
【户型】三室两厅(复式楼)
【风格】欧式风格
【预算】15万
【合同完工时间】2016.10.1
哇咔咔~~~真的好开森的!迫不及待的想要秀出我的爱窝! a8b4bb52gw1f41r8hasjdj20a008wwez (1).jpg
在写这个日记之前,我考虑了很久,脑子里可以说是一片空白,不知道怎么写,不知道怎么能让别人看的懂,万事开头难吧,就这样写着吧,写对也好,写错也好,也算是对自己青春的一种祭奠吧~~

:victory:一直以来对于家装没有什么概念,总是感觉是一件很神秘的事情。一个明明破烂不堪的毛坯经过几个月的施工,竟然能做到那样的精致整齐,而从业人员又是如此的普通,装修公司遍地分布、施工工人多如牛毛。这种强烈的对比确实是很冲击三观的。
终于买房啦,对于大大咧咧的女汉子的我,踏上装修之路时真的感到万分迷茫,想起那么多琐碎的装修步骤,那么多需要选购的材料,就香菇、蓝瘦~ 1d85d8af2db4dd5ce02981.gif

于是,索性不看那些装修的宝典和家装帖子了,装修的事情也暂时放了一放,心烦。我也根本不喜欢那些毕业照,毫无想法、毫无创意,根本谈不上什么设计,无非都是贴贴墙纸、摆摆家具,关键是风格要么是像个宫殿一样,俗! t011e7233ec4f062d32.gif

虽然开头有点囧,我相信在生活中,总是有各种不如意,各种摩擦,但我们静下心来做一件事,就一定能做好!

我的要求其实很简单,舒适,方便,实用,在外疲惫了就想回到温暖的家,就心满意足啦!不过自从看了设计师给我房子设计的设计图纸后,一种欲望就再也藏不住了,这可能跟我是处女座有关系,心里暗暗决定一定要把房子弄得不止实用,还要高大上!

【快来看看我的装修囧途如何越走越好吧!】

电梯楼层(可直接点击跳转)
户型图及效果图
水电隐蔽工程
泥工进场 看看
好看的天花板
地面保护非常的重要哟入户花园施工完毕

铜板
976 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

居然把厨房的梁底部钢筋给割了   好厉害。破坏结构      一点不专业

铜板
7968 枚
西秦金币
0 个
鲜花
7 朵
鸡蛋
2 个

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

张扬设计师挺负责的。。自从他接手了我这个房子就跟我讨论了很多关于风格及细节的事情。

此设计追求欧式风格为原理,以欧式风格强调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果。

欧式客厅顶部喜用大型灯池,并用华丽的枝形吊灯营造气氛。功能布局改动性不强,因为按照空间三元素来讲每个空间都有他独特的设计,主卧风格讲究美感,老人房风格讲究稳重,女儿房风格讲究自然。从开始到结束都会以主体元素出发。从升值空间,节能空间,等一系列价值观。

空间布局上讲是以别墅八大系统空间为基础,把这个家打造为高端,大气,上档次,追寻低调而奢华。:victory::victory:

好期待~~~

餐厅 (2).jpg
客厅 (2).jpg

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

家居装修中水电定位是很重要的,
这与以后的电器、插座的使用、燃气具的安装等有很重要的联系作用,
所以要充分考虑以后的布置,做好水电的规划定位。
来吧。互相伤害吧。晒晒我家的水电隐蔽工程的安装。。

直接上图→.→

二楼客厅(电工开槽) (2).jpg

先得把线路槽打造好,其实工人师傅挺辛苦的,再苦再累也没有怨言

点个赞!:handshake

二楼厨房(水工布管完成) (2).jpg

二楼厨房(水工布管完成) (3).jpg

二楼厨房(电工布线完成) (2).jpg

我家的水电安装还是挺不错的
在装修过程中,我们不仅要保障好水电的定位
装修更需要全面保障,每个装修位置都要顾及到哟

铜板
451 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

不错不错!
整体橱柜、衣柜、衣帽间、书柜、酒柜、鞋柜等各类定制家具,免费上门测量设计出图预算,超高性价!QQ:1807366670,TEL:18281310610

铜板
3652 枚
西秦金币
0 个
鲜花
6 朵
鸡蛋
0 个

学习学习
更多文章请关注新浪微博:痛快旅游圈

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

相互学习哈:D

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

谢谢你的肯定:victory:

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

知道有哪些活属于泥工吗?
来来来,看看
一大早泥工师傅就将材料运来啦
那天我过去的时候看见摆放的整齐有序
内心还是小小的庆幸了一下
材料
       贴砖是个细致活。一般的砖先要泡水,降低吸水率,再贴,砖之前要留1毫米缝隙,避免砖的伸缩导致开裂。贴砖时不要空鼓,所谓空鼓就是砖背后的水泥砂浆没有填满,以后开孔可能会导致瓷砖开裂。看见泥工师傅一块一块贴上去,连有强迫症的我也感觉好规整。

贴墙砖
       有用水泥灌浇包管的,有用红砖砌的,也有木工师傅用大芯板包的。你家属于那种呢?橱柜、浴室柜:如果想做水泥橱柜或者是瓷砖橱柜,这也是泥工的活。石材:飘窗石、门槛石或者是阳台石。可以选择要石材商家找工人帮铺,也可以要泥工师傅做。
二楼客厅(托美尔工地巡检,泥工铺地砖) (2).jpg

二楼客厅(托美尔工地巡检,泥工铺地砖) (3).jpg

二楼客厅(托美尔工地巡检,泥工铺地砖) (4).jpg

二楼客厅(托美尔的工作人员来到我家巡检,泥工铺地砖)
       找平:如果要装复合地板、多层实木地板或者三层实木的话涉及到地面找平,这也需要泥工。厨卫防水:卫生间防水一定不能马虎。

负一楼(泥工开始砌墙) (2).jpg
这是我家负一楼泥工砌墙

在工人施工过程中,应该注意那些呢?

1、注意表面的平整度,纹理清晰,色泽均匀一致,无歪斜翘曲,粘贴无空鼓;饰面块材之间的缝隙均匀一致,填嵌密实、平直、颜色一致;特殊部位砖块压向正确,非整砖使用部位适当,排列平直;凸出物应用整板套割,边缘吻合、整齐、平顺,突出厚度一致。预留孔洞尺寸位置正确,用2m靠尺检查表面平整度误差小于2毫米,立面垂直误差小于2毫米,接缝高低偏差小于0.5毫米,墙裙上口平直度小于2毫米。

2、瓷砖泡水别泡过了,时间为砖体不冒泡为准,捞出待面上无水方可贴。(不要把全部瓷砖都浸水,考虑要调换、退货等因素)。建议施工多少泡多少不要一次性都给泡了,要结合工人的施工进度。

3、铺贴瓷砖,必须做到平整、垂直、横竖缝整齐,不得有空鼓。操作时应随时用靠尺检查平整度,不平、不直的需取下重贴。

4、瓷砖铺贴必须做到能够让门套线压住,而不能跟门套线平口接。厨、卫移门上口等木工定位后再铺贴,做到门套线不与瓷砖脱开。

5、瓷砖的留缝不能太小,瓷砖在经过热胀冷缩时挤裂釉面。建议无论是有缝瓷砖也好还是无缝瓷砖也好在施工时一定要留缝。

6、碰阳角,最好采用45度角,这点工人的技术相当重要,技术好的工人,就可以减少浪费。

7、填缝不要马上进行。瓷砖铺好后就马上开始勾缝,由于瓷砖未完全干固,在勾缝的过程中,容易造成瓷砖松动脱落。

8、铺贴12小时后应敲击砖面检查,若发现有空敲声应重新铺设,所有砖铺贴完成24小时后方可行走、擦洗。 

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

天花板是一座建筑物室内顶部表面的地方。

在室内设计中,天花板可以写画、油漆美化室内环境及安装吊灯、光管、吊扇、开天窗、装空调,改变室内照明及空气流通的效用。

二楼电视墙(做电视机挂曹)

二楼过道(做吊顶)

二楼过道(做门套)

天花板的设计方式非常的多样,可以进行各式的造型和制作。过去天花板给我们的印象就是一整片的白色水泥,没有其它的装饰和造型。现在天花板的造型多变同时还可以遮挡装饰的管线、对房间起到隔热隔音的作用。

二楼客餐厅(木工施工ing)

做吊顶

为亲们介绍几种天花板材料:石膏板、夹板、彩绘玻璃、邦尼玻纤、pvc

据我了解的大概就是这些,当然还有很多种

不过还得看自己怎么选

:victory:

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

其实我家的功能布局改动性不强,因为按照空间三元素来讲每个空间都有他独特的设计,主卧风格讲究美感,老人房风格讲究稳重,女儿房风格讲究自然。从开始到结束都会以主体元素出发。
     从升值空间,节能空间,等一系列价值观。空间布局上讲是以别墅八大系统空间为基础,把这个家打造为高端,大气,上档次,追寻低调而奢华。
负一楼(卫生清扫) (3).jpg

施工以后地面的清理也是很重要的噢。一个工程的质量看重的就是细节,我是个很在乎细节的人,看到这些还是感到不负所望。
负一楼(做地砖保护)
负一楼(做地砖保护)
负一楼(做腻子) (2).jpg

负一楼(做地砖保护)
    我一个朋友家里装修时,干活的工人没有保护好地砖,拿去的报纸、布什么之类的,他们都不用,还拍着胸脯说“肯定没事,地砖不怕划”什么的。装修后做完保洁一看,所有的砖上都有划痕,还有4块都有裂痕,碎边。我那个朋友心疼死了,常在我面前抱怨。看看我家的地砖保护,严密规整,我也是放心了。

【来来来,本人在工人师傅那里总结了一些经验,或许你能用上】
一、首先检查玻化砖的表面是否已经打过腊,如果没有的话,必须经过再打蜡后施工。判断打蜡的方法:看砖面是否有一层蜡质的物质,砖面给人的感觉是雾蒙蒙的,用手摸的话,会有指印。
二、在施工时要求施工的工人将橡皮锤用白布包裹后再使用。防污性能不好的砖在用皮锤敲打砖面时会留下黑印。较难清洗。
三、对于刚铺好的地砖,不能在上面走动,由于砖未干固,在上面踩动,会人为的造成砖面高低不平。
四、对于刚铺好的地砖,必须用瓷砖的包装箱(最好是防雨布)将铺好的砖盖好,防止沙子磨伤砖面,以及装修时使用的涂料油漆以及胶水滴在砖上,污染砖面。
五、特别要注意在刚铺好的砖面上不要堆放一些垃圾杂物,气泵、操作台等重物放在铺好的砖面上时,一定要加垫子做保护,以免在操作时由于震动磨损砖面。
六、在搬运和挪动有金属货橡皮护角的家具等物品时,要将家具全部给抬起移动,不要直接在砖面拖动。防止磨伤砖面。
七、在整个装修完工后,再彻底做个保洁,将砖面完全清洁,这样平时保养就比较轻松了。

铜板
309 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

追求欧式风格为原理,以欧式风格强调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果。欧式客厅顶部喜用大型灯池,并用华丽的枝形吊灯营造气氛。当然入户花园也不能拖了后腿,也要精致大气才能搭配我家整体的风格。
入户花园材料进场

一楼入户花园(进材料)

一楼入户花园(泥工批荡作业)

一楼入户花园(铺地砖)

一楼入户花园(砌墙现浇完毕)

一楼入户花园(现浇完成)

铜板
7968 枚
西秦金币
0 个
鲜花
7 朵