切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

[盐都杂谈] 人可以有多节俭(抠)

铜板
246 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说自己吧
说几个结婚七年来比较有代表性的例子:
一,一年没买过衣服,包括袜子,内裤
二,两口子五毛钱的小菜吃一天,中午炒一个菜下白米饭。晚上菜汤泡白米饭。必须请人吃饭,饭前自己吃了杯泡面
三,住过五块钱一晚的旅馆,旁边那个人还在吸毒
四,自己抽烟,收的中华烟卖掉,自己抽五块一包的。为了让别人发根烟给自己,在别人办公室门口晃悠半个小时
五,外出应酬,别人拿了车费打的送自己回家,一转身,自己坐公交回家。
六,值班到晚上十点,为省出租车钱,直接在办公桌上睡了一晚
七,五十块钱都存定期,绝不活期存款
八,自己办的婚礼,主持人也是自己
九,门面的皮鞋,胶水粘了两次,补了三个洞
没有任何可以介绍

铜板
1855 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一个人1108 发表于 2018-1-11 17:18
哈哈,我自己买菜是觉得不会在外面买凉菜的。那么贵!要么自己卤,要么自己凉拌

我也是   凉菜  卤菜  统统自己搞定

2万

铜板
24690 枚
西秦金币
0 个
鲜花
386 朵
鸡蛋
453 个

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
能收到中华的人不是一般人吧!所以我不信。

铜板
1368 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

你这不是节约也不是扣,是生活所迫。

2万

铜板
30366 枚
西秦金币
0 个
鲜花
371 朵
鸡蛋
184 个

邮编
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
美梦要在睡觉的时候做!

铜板
597 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

记得十几年前曾住过光大街2.5一晚的住宿。

铜板
8978 枚
西秦金币
0 个
鲜花
382 朵
鸡蛋
18 个

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这是没得办法的办法,要想人前显贵就得人后受罪,建议可以多打一份工
耍儿的冒火,咋子干嘛

1万

铜板
23450 枚
西秦金币
0 个
鲜花
32 朵
鸡蛋
1 个

编的

2万

铜板
25854 枚
西秦金币
0 个
鲜花
100 朵
鸡蛋
60 个

小编把任务交给了老公大编

铜板
246 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
丹桂443 发表于 2018-1-10 18:38
能收到中华的人不是一般人吧!所以我不信。

又不是天天能收。
没有任何可以介绍

铜板
246 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

哈哈,所以我说我是最节俭的吧!几乎都没有人相信
没有任何可以介绍

铜板
4348 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
原因呢?是欠账还是低收入 还是想存成富人? 这样的你,有开心的时候吗?如此压缩生活,会有自卑感吗?
我还是我 没有迷失

铜板
246 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

和你一起 发表于 2018-1-11 12:29
原因呢?是欠账还是低收入 还是想存成富人? 这样的你,有开心的时候吗?如此压缩生活,会有自卑感吗?

呵呵,这么多问题,抽空一一答一下。
1、从小家庭条件一般,父亲一场车祸后,就更惨了。父母给予的教育就是开源节流。没有更好的开源,那就只有节约。慢慢形成一些习惯。
2、两口子属于咱自贡最中等的家庭。2017年全部收入加起来30万左右,欠17万的房贷。
3、不会笨到靠存就能成为富人。但是流行的财务自由的标准,在自贡有车有房,家庭开支5000计算,希望存到100万左右,目前还差一半。
4、有人说坚持的过程是开始很兴奋、中间很痛苦、后期很麻木。我基本属于这样。最近去燊海森林看房子,突然发现自己谈吐很自然,不再纠结什么首付、按揭还不上是觉得自己这七年的抠还是值得的。钱不是万能,但或许能给人带来安全感。
5、会啊,常常自卑。同事好多都是开20多万的车,同学买BBA的也不少(40万以上那种)。自己开个代步小车,穿的像乞丐一样(老妈语),也养不起小三。

再补充一个:自己从8岁领零花钱(大概是89年)到读大学,存了10024元。管了自己大一的学费和生活费,还耍了个女朋友。
没有任何可以介绍

铜板
1404 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
为节约的人点赞

铜板
4348 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

勤俭持家 是美德  还是觉得你很有志气 自力更生 。。。。赞一个     但是天天吃很么低配   不易于健康    还有 听你的口气  有一些成就感  但不是炫耀  
我还是我 没有迷失

铜板
120 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

俗话说,静以修身,俭以养德。
节俭是第一生产力,存钱才是硬道理。

国家导向是消费,只要大家有欲望,不断消费,屁民就会劳动,就会有税收,在这种导向下,大家当然觉得节俭行为怪异,是如今这种社会导向,已经迷乱了大家双眼。好像不消费不享受,就妄来人世一样。

有些人买奢侈品、旅游、吃大餐会获得快乐,而有些人节约存钱也会得到快乐,每个人快乐的方式不同而已,但都快乐。

我十分羡慕楼主年入三十万,要不到几年就百万存款了。
我是单身,年收入只有十多万,而且不稳定,房子有三套,一套贷款,不过这只是账面身家,今后房子很可能是不良资产和负资产。

我现在努力每天尽可能“零支出”,不过要存到百万还是要好久哦。