切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

[盐道书院] 我能当上一个村长吗?

铜板
725 枚
西秦金币
0 个
鲜花
10 朵
鸡蛋
0 个

我能当上一个村长吗?

朋友语重心长的对我说,你太老实死板了,这是要不得的,要想成就一番事业,不能太理想化了,只有顺应社会,才能有机会改造社会,你继续这样食古不化,连个村长都当不上。是啊,我可能真的连一个村长都当不上吧,许多个日夜我都在反复的思考,要不就从了它吧,也许它真的不是自己想象的那么可怕吧,你看那么多人从了它,不是过得很滋润吗?或许从了它,离自己的理想就能更近了吧,要相信自己的定力,顺应社会是叫你顺势而为,不是叫你随波逐流,在顺应社会的过程中要始终保持清醒的头脑,始终坚定自己的理想、信念,要相信自己最终是能为人民谋幸福的。

这不禁让我想起了李宗吾的厚黑学,李宗吾的厚黑学试图让人在复杂的环境中不迷失自我,并且能够拥有识别小人的能力,在与小人的相处和斗争的过程中避免受到伤害,凭借对小人,对善恶的深刻了解,在竞争中获得最后的胜利,取得胜利的手段可能并不光明,但目的却一定要是光明正大的。李宗吾从恶的视角去观察和推测世人,并试图通过惊人的毅力和定力,引导自己从并不一定善的途径到达善的目的地。

道理说起来很简单,但是一个随波逐流太久的人,能否始终保持当初那颗善的初心?这个我不敢打包票,以前有一部叫无间道的电影,虽是电影,但却有一定的道理。电影里面的警察当贼久了,他会认为自己就是一个贼,而贼当警察久了,他也认为自己本来就是一个警察。就像有的人自负的说我的意志力是很强的,我鄙视那些不能戒掉毒瘾的人,如果我某一天吸毒了,我一定戒得掉,于是他自信的去尝试了,后果是可想而知的。有一句经过千百年的验证,流传至今却仍值得人们思考的这么一句话“不以恶小而为之,不以善小而不为”,它虽朴素却始终在告诫我们,有的东西是不能尝试的,有的第一步是不能踏出去。

习主席从年轻的时候就能立志为天下人谋幸福,我也立志如此,但是我却没有那种底气,因为我不像他,他的路清清楚楚,而我前面的路扑朔迷离,他可以做一个刚正不阿的人,仍然能够一路实现自己的人生理想为人民谋幸福,而我呢,我能这样刚正不阿吗,我能在人生路上坚持自己的理想信念吗,如此我真的会如他们所说连一个村长都当不上吗,我乐观的相信是能当上的。人有不同的路,有的人他可以以天下为自己施展抱负的空间,坚持理想信念,一路向前。我可能不具备这样的条件吧,但是我又不想随波逐流,所以我应该要考虑的不是顺应什么,而是应该量力而行,在一个自己能够把控的小的范围内做一个能坚持理想信念的人,那我还是继续坚持心中之道吧,争取能当上一个有理想、有信念的村长吧。

铜板
725 枚
西秦金币
0 个
鲜花
10 朵
鸡蛋
0 个

如今许多成功人士都是久经世事的高人,善于奇正互用的智者。写这篇《我能当上一名村长吗?》只是为了表达一种理念,也是一种希望,希望未来大家都能凭借真本事实现人生理想和价值,而不需要过多的使用一些所谓的潜规则。以正合,以奇胜,希望我们用正的时候能越来也多,用奇的时候能越来越少。同时也是告诫自己和他人不要轻易去尝试一些不该尝试的东西,要有敬畏之心。

铜板
725 枚
西秦金币
0 个
鲜花
10 朵
鸡蛋
0 个

如今许多成功人士都是久经世事的高人,善于奇正互用的智者。写这篇《我能当上一名村长吗?》只是为了表达一种理念,也是一种希望,希望未来大家都能凭借真本事实现人生理想和价值,而不需要过多的使用一些所谓的潜规则。以正合,以奇胜,希望我们用正的时候能越来也多,用奇的时候能越来越少。同时也是告诫自己和他人不要轻易去尝试一些不该尝试的东西,要有敬畏之心。

铜板
725 枚
西秦金币
0 个
鲜花
10 朵
鸡蛋
0 个

不以善小而不为,不以恶小而为之

铜板
912 枚
西秦金币