切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637
楼主: 378467446

[精彩活动] 【快乐足迹】深秋 “红军沟、古尔沟、米亚罗”三日行

3万

户外的天地我快乐,人生的日月我微笑!

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

篇三

㈣自然就是一幅画
    昨晚友友们大餐藏式火锅后,昨晚友友们激情篝火晚会会,点燃了友友们的豪情,大家在兴奋与期待明天的红军沟出行中难眠。
    第二天清晨,当我推开窗门的那一刻,被眼前的大山云雾笼罩的绝景惊喜了,自然就是一幅画啊。

早晨比较冷,这是典型的高原天气。在农家吃过早餐,上午9时,在云雾相伴中我们分别乘坐5辆包车开始进入红军沟了。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

㈤色彩斑斓的彩林,威武的雪山

色彩斑斓的彩林,云雾笼罩的大地。这就是我们现在所见的红军沟的美景。山间此刻弥漫着丝丝雾气,如果你深深的吸一口清晨的空气,温热中带着些许清凉,但决无一丝的杂质。

红军沟,毕棚沟旁边这个不太让多少人知道的地方,可以肯定的说,景色不输名气大的毕棚沟。这里除了在深秋季节欣赏红叶、雪山外,还能欣赏到“红石滩”。

本次我们在计划出行前,查阅了许多出行地相关资料,记载着前往红军沟的车只能在“凉台沟阳光情人谷”处停泊。当地藏民借正在修建“理小路”为由,用木棒挡着了通往红军沟的路(自驾应该能通过)。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

因我们是中型旅行车所以无法通过。心中有数后,在第一天到达农家时,就联系好了当地的面包车转乘进入红军沟。从我们所居住的农家凉台沟进入到红军沟沟底(红石滩处)大致单边有20公里的路程,所以靠徒步对于我们群的友友们来说不太现实。

进入红军沟红石沟处,全是上坡的盘山路,山路崎岖共有7道拐,当地的驾驶员也行驶了50分钟的车程时间才到达底沟。也就是四川路桥建设工程地。
    在进入红军沟路途中,旁边一条奔腾的小溪,伴随着我们欢快的流淌着。溪水被阳光照射着显得格外刺眼,两旁的大山红叶满山,山下流动着欢快的溪河,远处神圣的雪山,构成了一幅美丽的山水画。自然就是一幅画。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

沟中没有任何商店,只有一些零散的藏民在此摆摊烧烤。如果不喜爱这些,只能用路餐。这次我们就选择了路餐,每一次出行路餐是最丰富而热闹的。从荤菜到素菜,从素菜到小食品应有尽有几十个品种。
    如果你要前往红石滩,还需要出5元的费用。当地藏民借口搭建了三座小木桥(也就是在小小的流水沟处,用几根木棒搭建起的简便桥)为此收取5元/人费。
    进入红石滩处全是碎石路相当难走,要是鞋底薄一些根本无法行走,建议前往者以穿户外鞋为佳。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

深秋的红石沟,雾凇、雪山,红石滩、大自然原生态的不加修饰的美的享受,站在红石滩上环顾四周,满眼尽是美伦美换,森林与怪石林立的山体都被披上了一层“白纱”,头上瓦蓝的天空,移动的朵朵白云,时显时隐的雪山,走进这如诗如画的美景中,呼吸着天然氧吧的新鲜空气,仿佛闯入仙境,我们也醉了。
    散乱的红石头构成了红石滩。雪山在阳光的衬托下,在凇针树的交相辉映下,红石滩显得十分壮观。
    皑皑蓝天、雪山、红石滩衬映着这里的一切,慢慢行走其中,慢慢的欣赏着这一段绝美风景,早已沉醉其中。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

篇四

⑹雪山下的温泉小镇—古尔沟
      冬季出行没有温泉可泡,可以说是一个不太完整的出行。“红叶、雪山、温泉”是冬季出行三大主题不可缺少的,一个都不能少。
    游完红军沟,我们返回农家背上行囊,乘车前往第二晚住宿地——古尔沟。古尔沟离红军沟路程不远,大致只有46公里左右。它因温泉而进入了人们的视野。
    古尔沟镇现在正在积极的打造“中国温泉小镇”。观红叶、玩冰雪、泡温泉,无疑是“红军沟、古尔沟、米亚罗”一线游最核心、最吸引人的最佳出行方案。
   我们选择第二晚入驻古尔沟镇,其一,也方便喜欢洗温泉的友友们泡温泉;其二,也为第三天前往“米亚罗”游玩、购物为大家提供便捷。只有这样才能把该次出行的活动演义得完美无缺。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

在事前出行前的功课中了解到古尔沟的温泉价格有些零乱。从几十元到一百多元价格不等。其实温泉的水质都是一样的,价格的差异只是在洗温泉的环境不同而已。
     快乐足迹的友友们还是第二次在深秋这样的美景下洗温泉,第一次还要追寻到前年川西“巴旺海”之行了。

古尔沟温泉水质非常好,泡温泉的价格参差不齐,有高中档价格。高的是指一些豪华的温泉酒店,在昂贵的住宿费用中就包括了免费洗温泉,如果不选择住酒店,可以在当地的藏民农家住宿,再单独去泡温泉,泡温泉有两种方式,第一种是直接到当地简陋的藏民集体搭建的简易露天池子泡,但池子不宽,一次只能容纳7—8人。我们当时也乘车去考察了来。

个人而言还是到一些价格适中的温泉酒店泡温泉更为舒心,好的环境能给你带来惬意感,真正的体现在泡温泉的舒心感中。我们就选择了座落于古尔沟镇的“古尔沟温泉山庄”。它是一家泡温泉、会议服务、休闲度假”为一体的场所。温泉池也是新建的,还在试营业中,水质、环境都不错。

古尔沟温泉的水,据说可以用于直接饮用,它被称为“氡温泉”。通常的温泉我们就是去泡泡,从来没有人会去喝。但古尔沟温泉居然还可以直接饮用,因为它是偏硅酸型天然饮用的优质矿泉水。所以它是唯一一个集浴用、饮用、疗用三种功能于一体的天然水,在中国西部就此一个再无其他。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

2018—10—21
(理县)晴,8—18℃
路线:古尔沟—米亚罗—自贡(11小时30分)

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

醉在“米亚罗”

【米亚罗】
米亚罗风景区位于四川西北部,阿坝藏族羌族自治洲理县境内岷江上游。正处在成都至九寨沟—黄龙旅游线的中间,距成都263公里。全景区东西长127公里,以前曾经比北京香山红叶风景区大180余倍,是中国发现并开放的面积最大的红叶风景区之一。如果要看红叶,只能深入公路两边的沟内徒步观赏,且时机非常重要,每年红叶的时间并不固定。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

篇五
⑺醉在“米亚罗”
今天已进入我们此次出行的第三天了,也就是返程的日子了。
按计划,我们上午时段将前往米亚罗观赏沿途的红叶。早上8:30分,我们一行乘车一直沿着从古尔沟前往米亚罗山谷的公路也就是317国道行驶。两岸的山岗在阳光的照射下漫山遍野的红叶格外的抢眼。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

红叶的相衬,五彩斑斓,不得不让人心旷神怡,仿佛走进了仙境。这样的大自然美景怎能让人错过。
    丛林尽染,漫山红遍。红叶的美,不只是红叶,还有高高山岭的衬托,以及阳光为它精美的打扮,才是最完美的。
    从古尔沟前往米亚罗的一路中,有了红叶的映衬,显得格外的有感觉。美景装扮让户外更美丽,一颗向阳的心,总与快乐相随!

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

13:00分,我们返回经理县顺道成都,于19:30返回自贡。快乐平安的结束了“红叶中的盛宴,冰雪中的撒野”快乐足迹“红军沟、古尔沟、米亚罗”相约同行的三日行活动。
     “红军沟、古尔沟、米亚罗”这里的风景美不胜收,让人流连忘返。因为有梦,所以我们快乐出发;因有梦解,所以我们平安而回!
    一趟愉快,令人难忘的深秋之行结束了。期盼着下次出行再次与友友们续缘!

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

篇六

⑧核桃与李子的故事
    外出游玩时顺便购买当地土特产,成为快乐足迹友友的一大习惯。这次理县三天行也同样如此。“牦牛肉、牦牛肉干、大黑枣、核桃、李子”友友们不同量的都购买了。这次购物中让友友们遇到了一件让人从痛心转换为感激过程的故事。
    在第三天我们返程途中,经汶川大禹治水雕像前两百米左右的公路旁一水果摊商贩处,友友们与该商贩所出售的核桃和李子以10元斤的价格谈妥后,大家都不同程度的购买了。
    当时为了赶路,也没注意其斤两足秤的问题,等回到家后才发现所有友友们的核桃和李子都出现了不同程度的短斤少两现象,差距最大的从20斤的商品相差达到了5斤,让人难以接受。

第二天一早,友友“礼拜天”第一时间向阿坝州消协和汶川县工商局进行投诉,其他购买了该商贩核桃和李子的友友们也积极行动起来进行投诉。当即引起了阿坝州消协和汶川县工商局的高度重视。经过他们认真负责细致的调查核对,6小时后,在下午14:30分左右,就找到了该商贩,把友友们受骗的钱退回了大家。
    我们对阿坝州消协和汶川县工商局的领导和同志们的工作态度以及重视性给予点赞,对个别小商贩的不诚信表达愤怒。通过这件事,也给我们一个提醒,在购买商品时,尽量到规范的市场购买,注意足秤,以便上当受骗。

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

篇七
⑨结束语

欢快的时光总是短暂,很开心本次行程中有各位友友们的一路相约相行,希望每一次的群活动都有你们快乐的身影。
    三天的行程中,我们遇见了最美的秋色,三天行程中,我们见到了最为神圣的雪山,三天行程中,我们欢快在雪山下的温泉池。
    舍不得出行的结束,但终归是要结束的,每一次群出行的结束,就是下一次出行的即将开始,因为我们永远都有梦想,因为我们永远没有终点。

每次出行都有难忘的,每一次出行能给我们带来许许多多的收获,这份收获静待户外行程回味的感受中。
   有一种美景,语言无法描述,相机无法捕捉,看后便深深刻在心里。这便是我们此次“红军沟、古尔沟、米亚罗”三天行的深深感受而已!
    感谢同行的服务者们的协同!
    感谢同行的友友们的理解与支持和参与!
    让所有的感谢化作我们户外路上的那份深情厚谊吧!

3万

铜板
58702 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

喜欢这种方式的出游或每周六的徒步,欢迎加入我们的团队,我期待在快乐足迹与您相逢,等着您,不见不散!