切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

[法律讲坛] 【公告】不够发帖积分者,在此咨询法律问题。。。。。。

1万

版主

到西秦就是为了灌水。。。。。。

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

咨询法律问题请阅读《法律问答须知》〈http://bbs.zg163.net/bbs/thread-507990-1-1.html〉。。。。。。

此帖专为不够发帖积分者而设。。。。。。

请各位坛友不要在帖中灌水。。。。。。

欢迎各位律师、司法工作人员和懂法的朋友为网友解答法律问题。。。。。。

点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

盐场杂役

铜板
133 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

请教关于交通逃逸方面的问题

蔡律师你好,我一个朋友和她姐姐在今年3月初时在公路边散步时:她姐姐被一辆河北籍大货车当场撞死,而她同时被撞成骨折现在一直在医院住院治疗,,(也就是造成1死一伤),司机当场逃逸后迅速逃离现场,后在半路被截回,关进看守所,交警判司机全责,此后,对方赔付其姐相关费用后,交了一部分医疗费用在医院,又交了一部分押金在交警队,没有和伤者谈判相关治疗赔偿等费用便办理了取保候审回到了河北,请问?
1:这样的情况可以办理取保候审吗?
2:相关的各种治疗赔偿费用如何得到?找什么部门,通过哪些渠道,需要哪些证据?
3,能追究当事人的刑事责任吗?

谢谢!请指教!!!!

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 雨中的泪 于 2009-3-29 01:35 发表
请教关于交通逃逸方面的问题
蔡律师你好,我一个朋友和她姐姐在今年3月初时在公路边散步时:她姐姐被一辆河北籍大货车当场撞死,而她同时被撞成骨折现在一直在医院住院治疗,,(也就是造成1死一伤),司机当场逃逸后迅速逃离现场,后在半路被截回,关进看守所,交警判司机全责,此后,对方赔付其姐相关费用后,交了一部分医疗费用在医院,又交了一部分押金在交警队,没有和伤者谈判相关治疗赔偿等费用便办理了取保候审回到了河北,请问?
1:这样的情况可以办理取保候审吗?
2:相关的各种治疗赔偿费用如何得到?找什么部门,通过哪些渠道,需要哪些证据?
3,能追究当事人的刑事责任吗?

谢谢!请指教!!!!

第一个问题:取保候审的适用条件:
1.可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的。 
2.可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危害性的。
3.应当逮捕但患有严重疾病的,或者是正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女。
对犯罪嫌疑人、被告人取保候审的,由公安机关、人民检察院和人民法院根据案件的具体情况依法作出决定。公安机关、人民检察院、人民法院决定取保候审的,由公安机关执行。国家安全机关决定取保候审的,以及人民检察院、人民法院在办理国家安全机关移送的犯罪案件时决定取保候审的,由国家安全机关执行。。。。。。

第二个问题:可通过协商、调解、诉讼等方式取得。。。。。。
证明交通事故的证据、证明损失的证据等等。。。。。。

第三个问题:《刑法》关于交通肇事罪的规定
《刑法》第一百三十三条规定违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

盐场杂役

铜板
133 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

谢谢蔡律师!!!

盐场杂役

铜板
259 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

大安房管局局长不给退休老人发补贴

大安房管局局长不给退休老人发补贴,退休老人去找他讨说法,他不敢出面

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 glkk362 于 2009-4-14 14:59 发表
大安房管局局长不给退休老人发补贴,退休老人去找他讨说法,他不敢出面

什么补贴?退休人员只能依法享有退休待遇。。。。。。

盐场杂役

铜板
252 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

蔡律师你好!我和前夫离婚快2年了,离婚时他自愿放弃了对女儿的抚养权。但是他的母亲却以不知道我们离婚为由想要回孩子,由于他的家人一向都有更喜欢男孩的习惯,这也是我们离婚的一部分原因,所以在孩子的抚养权上我一直没有做出让步。现在她却要把我告上法庭,请问在男方放弃抚养权的前提下,他的母亲有没有权力给我争孩子的抚养权?
浪漫港湾庆典策划 打造浪漫婚礼,凝造爱情港湾。

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 LMGW 于 2009-4-15 11:29 发表
蔡律师你好!我和前夫离婚快2年了,离婚时他自愿放弃了对女儿的抚养权。但是他的母亲却以不知道我们离婚为由想要回孩子,由于他的家人一向都有更喜欢男孩的习惯,这也是我们离婚的一部分原因,所以在孩子的抚养权上我一直没有做出让步。现在她却要把我告上法庭,请问在男方放弃抚养权的前提下,他的母亲有没有权力给我争孩子的抚养权?

不管小孩随男方还是随女方生活,均不表示对方放开对小孩的抚养权。。。。。。

男方的母亲无权向你提出小孩的抚养权,如果诉讼只能由男方提出。。。。。。

盐场杂役

铜板
259 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

大安房管局局长不给退休老人发补贴,退休老人去找他讨说法,他不敢出面,都是60多到80岁的退休老人到现在还有些没吃饭,而且这是国家文件,都找了那个局长几次了

盐都布衣

铜板
6 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

请教
我在一家具经营部上了5年的班,现在因为跟他幺爸顶了下嘴,就喊我结帐,我现在只有他经营家具品牌的工作服,没有台头的考勤表复印件,我想咨询下我能不能去找仲裁委员会,我能得到补偿吗??谢谢[s:3] [s:3] [s:3]

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 glkk362 于 2009-4-16 15:46 发表
大安房管局局长不给退休老人发补贴,退休老人去找他讨说法,他不敢出面,都是60多到80岁的退休老人到现在还有些没吃饭,而且这是国家文件,都找了那个局长几次了

根本就不知道你说的是什么补贴。。。。。。

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 fuhe1233212 于 2009-4-17 17:12 发表
请教
我在一家具经营部上了5年的班,现在因为跟他幺爸顶了下嘴,就喊我结帐,我现在只有他经营家具品牌的工作服,没有台头的考勤表复印件,我想咨询下我能不能去找仲裁委员会,我能得到补偿吗??谢谢[s:3] [s:3] [s:3]

可以向劳动仲裁委员会申请仲裁。。。。。。

尽可能提供能证明劳动关系、工作时间的证据。。。。。。

盐都布衣

铜板
6 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

再请教下

谢谢蔡律师,我还想请教下,因为我和他没签定劳动合同。平时拿工资也是他打印个表格让我们签字就是,我想请教下这种情况下,我该如何的去找证据??

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 fuhe1233212 于 2009-4-18 20:21 发表
谢谢蔡律师,我还想请教下,因为我和他没签定劳动合同。平时拿工资也是他打印个表格让我们签字就是,我想请教下这种情况下,我该如何的去找证据??

考勤表、工资表、工作记录、工作牌等能证明劳动关系的证据都可以。。。。。。

盐都布衣

铜板
6 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

谢谢蔡律师。