切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637
楼主: 蔡旭律师

[法律讲坛] 【公告】不够发帖积分者,在此咨询法律问题。。。。。。

盐都布衣

铜板
6 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

蔡 律师。你好,还想请教个问题。龙村里的植补款着干部吃了,这样的事情我们该怎么办??找哪个部门?或者打什么电话呢?

1万

版主

到西秦就是为了灌水。。。。。。

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 fuhe1233212 于 2009-4-20 18:25 发表
蔡 律师。你好,还想请教个问题。龙村里的植补款着干部吃了,这样的事情我们该怎么办??找哪个部门?或者打什么电话呢?

能说清楚点吗?。。。。。。

什么“植补款”哟。。。。。。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

盐场学徒

紫妃

铜板
390 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

蔡律师,你好.
1,请问关于离婚的案件如果牵设到财产的分配怎么样的?
2,男方主动提出离婚,但现在女方还不清楚到底是什么原因男方要求要离,可能是男方有外遇了
3,如果女方坚决不离会有什么后果?
4,财产要怎么分配,还有欠债.
神马皆是浮云

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 山水名苑票务 于 2009-4-26 14:43 发表
蔡律师,你好.
1,请问关于离婚的案件如果牵设到财产的分配怎么样的?
2,男方主动提出离婚,但现在女方还不清楚到底是什么原因男方要求要离,可能是男方有外遇了
3,如果女方坚决不离会有什么后果?
4,财产要怎么分配,还有欠债.

1、离婚时,一般情况下,夫妻共有财产均分。。。。。。

2、男方是否有过错,必须要有证据证明,否则法院不会认定。。。。。。

3、如果女方坚决不离,只要男方有足够证明夫妻感情确已破裂的证据,法院一样可以判决离婚。。。。。。

4、夫妻共有财产一般均分,共同债务共同承担。。。。。。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

制盐初级工

铜板
1626 枚
西秦金币
0 个
鲜花
2 朵
鸡蛋
0 个

蔡律师,你好。

我想请问一下,4月7日的时候,才进一家新开业的公司,快递公司送了一个快递到公司,当时只有我一个人,而且也是第一天去那个公司报道,也不知道那有没有那个人,所以我就叫他等一下,快递公司的快递员就告诉我,他有很多快递要送,我出于好心,就帮忙签收了,我拿着那个快递,交给了经理。过了大概10多天,快递公司的人来公司问我要快递,说他要送的那个人是不是上一个公司在这办公的?没收到。我说我给我们经理了,所以我去问经理,谁知道他从抽屉拿出来一个已经拆过的快递,而且外面的封面已经不知道被他扔哪了,只有一个东西,我就问那个快递,是不是这个东西,他说不知道,我就说那我还你,不过你要给我,我上次签收的那张单子,他说下次来拿。

现在我由于个人原因,要回自贡,不过东西他一直没来拿,头几天我给他打电话,叫他来拿,他说这不是他的错,他不来拿。我问他签收单呢,他说早不见了。

请问,我现在该怎么办,我签了单,但不是我拆的快递。而且我回自贡,这个快递怎么办啊?我过2天就要回来了,希望蔡律师尽快答复,谢谢!!

。世界 眞小,  我们 眞巧 。".

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 lily666 于 2009-4-27 12:45 发表
我想请问一下,4月7日的时候,才进一家新开业的公司,快递公司送了一个快递到公司,当时只有我一个人,而且也是第一天去那个公司报道,也不知道那有没有那个人,所以我就叫他等一下,快递公司的快递员就告诉我,他有很多快递要送,我出于好心,就帮忙签收了,我拿着那个快递,交给了经理。过了大概10多天,快递公司的人来公司问我要快递,说他要送的那个人是不是上一个公司在这办公的?没收到。我说我给我们经理了,所以我去问经理,谁知道他从抽屉拿出来一个已经拆过的快递,而且外面的封面已经不知道被他扔哪了,只有一个东西,我就问那个快递,是不是这个东西,他说不知道,我就说那我还你,不过你要给我,我上次签收的那张单子,他说下次来拿。

现在我由于个人原因,要回自贡,不过东西他一直没来拿,头几天我给他打电话,叫他来拿,他说这不是他的错,他不来拿。我问他签收单呢,他说早不见了。

请问,我现在该怎么办,我签了单,但不是我拆的快递。而且我回自贡,这个快递怎么办啊?我过2天就要回来了,希望蔡律师尽快答复,谢谢!!

你认真的态度令人敬佩。。。。。。

签收单快递公司是不会给你的,因为这是证据。。。。。。

快递公司没有主张权利可暂时不管。。。。。。

制盐初级工

铜板
1626 枚
西秦金币
0 个
鲜花
2 朵
鸡蛋
0 个

回复 21# 蔡旭律师 的帖子

呵呵,我把那个东西交给公司一个职员了,以后快递公司或者那女的要,他们会去找她,我就不管了,谢谢啊。
。世界 眞小,  我们 眞巧 。".

盐场学徒

铜板
306 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

收到

制盐初级工

铜板
2279 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

引用:

原帖由 蔡旭律师 于 2009-4-20 22:22 发表
    学校是参照公务员管理的事业单位。。。。。。

《企业职工生育保险试行办法》第二条规定:本办法适用于城镇企业及其职工。。。。。。

《自贡市城镇职工生育保险办法》第二条规定:本市行政区域内的城镇各类企业 ...

请问“学校是参照公务员管理的事业单位”这一说法在法律上有没有相关依据?谢谢!

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 lmbrain 于 2009-5-3 15:22 发表
请问“学校是参照公务员管理的事业单位”这一说法在法律上有没有相关依据?谢谢!

《中华人民共和国教师法》
第二十五条  教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度,具体办法由国务院规定。
第二十九条  教师的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇;定期对教师进行身体健康检查,并因地制宜安排教师进行休养。

四川省《中华人民共和国教师法》实施办法
第五条 县级以上地方人民政府教育行政部门是主管本行政区域内教师工作的综合职能部门,统一负责本行政区域内教师的资格认定、培养培训、考核奖惩、工资福利等管理工作。县以上各级人民政府其他有关部门,分别按同级政府确定的职责,会同教育等行政部门,负责本行政区域内教师的编制、工资、住房、医疗、职称、退休等有关工作。
第十九条 教师的平均工资水平应不低于或高于同类地区国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度,具体办法按国务院有关规定执行。
第二十六条 教师的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇。各级人民政府应积极建立教师医疗保险制度。
卫生行政部门和医疗机构应在教师就诊、医疗和体检等方面给予支持和提供方便。

盐场学徒

铜板
524 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

工伤鉴定结果出来后我该怎么办?

盐场学徒

铜板
524 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

我今天上午拿到了工伤伤残鉴定,鉴定为九级伤残。
想请问蔡律师:1.公司需要赔赏些什么?
              2.我要解除劳动合同的话,什么时候能获得赔赏?
              3.赔赏依据的是什么标准?怎么计算?
我是08年3月受的伤。
谢谢!!!!!

盐场杂役

铜板
190 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

你好,我在自贡假日喜梦宝专柜买了两套家具,后来发现价格比同类城市贵了很多,所以到喜梦宝总公司咨询了一下,公司说价格都是经销商自己定,而且拒绝透露商品的价格标准,喜梦宝也是中国家具十大品牌之一,商品价格难道没有标准,也不能向消费者公开吗?这样是合理的吗?消费者难道没有知道商品价格的权利吗?请帮帮我!

禁止发言

铜板
945 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 maked1981 于 2009-5-21 12:54 发表
我今天上午拿到了工伤伤残鉴定,鉴定为九级伤残。
想请问蔡律师:1.公司需要赔赏些什么?
              2.我要解除劳动合同的话,什么时候能获得赔赏?
              3.赔赏依据的是什么标准?怎么计算?
我是08年3月受的伤。
谢谢!!!!!

1、工伤赔偿项目:医疗费、住院伙食补助费、误工费(停工留薪期待遇)、护理费、职工因工致残享受待遇等等。。。。。。

2、视不同情况而定。。。。。。

3、根据国务院《工伤保险条例》和《四川省人民政府关于贯彻〈工伤保险条例〉的实施意见》(川府发[2003]42号)等相关规定。。。。。。