切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637
楼主: 蔡旭律师

[法律讲坛] 【公告】不够发帖积分者,在此咨询法律问题。。。。。。

1万

版主

到西秦就是为了灌水。。。。。。

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 秋天的树 于 2009-5-21 21:27 发表
你好,我在自贡假日喜梦宝专柜买了两套家具,后来发现价格比同类城市贵了很多,所以到喜梦宝总公司咨询了一下,公司说价格都是经销商自己定,而且拒绝透露商品的价格标准,喜梦宝也是中国家具十大品牌之一,商品价格难道没有标准,也不能向消费者公开吗?这样是合理的吗?消费者难道没有知道商品价格的权利吗?请帮帮我!

商品的零售价消费者有全知道。。。。。。

喜梦宝总公司与经销商之间的合同价是他们商业秘密。。。。。。

国家没有规定这类产品的消售价。。。。。。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 lzy4555 于 2009-5-22 11:43 发表
请问哈。我在05年用了个联通的手机号。没有销号。现在联通才通知我欠费。是否过了诉讼期?

根据你给的条件看,已经超过两年的诉讼时效期间。。。。。。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

盐场学徒

铜板
340 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

谢谢蔡律师。

制盐初级工

铜板
790 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

请教一下

蔡律师你好!我是一名孕妇,在乡镇卫生院上班。由于没有签订劳动合同,医院也没有招聘护士怀孕的制度,请问我怀孕几月后可以不上夜班?还有在多少天后我可以回家休息?
一个人怕孤独,两个人怕辜负。

盐场杂役

铜板
190 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

原帖由 蔡旭律师 于 2009-5-23 01:52 发表

商品的零售价消费者有全知道。。。。。。

喜梦宝总公司与经销商之间的合同价是他们商业秘密。。。。。。

国家没有规定这类产品的消售价。。。。。。

盐场杂役

铜板
190 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

原帖由 秋天的树 于 2009-5-24 15:52 发表

谢谢蔡律师,但是喜梦宝公司一直态度强硬,坚持不透露商品的市场价格,我应该怎样才能维护我的合法权益,物价监督电话都打过了,没人管啊!

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 一江春水向你流 于 2009-5-24 12:03 发表
蔡律师你好!我是一名孕妇,在乡镇卫生院上班。由于没有签订劳动合同,医院也没有招聘护士怀孕的制度,请问我怀孕几月后可以不上夜班?还有在多少天后我可以回家休息?

《中华人民共和国劳动法》第六十一条规定:“不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳动。对怀孕七个月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动”。。。。。。

《女职工劳动保护规定》第七条规定:女职工在怀孕期间,所在单位不得安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳动,不得在正常劳动日以外延长劳动时间;对不能胜任原劳动的,应当根据医务部门的证明,予以减轻劳动量或者安排其他劳动。怀孕七个月以上(含7个月)的女职工,一般不得安排其从事夜班劳动;在劳动时间内应当安排一定的休息时间。怀孕的女职工,在劳动时间内进行产前检查,应当算作劳动时间。。。。。。

《女职工劳动保护规定》第四条规定,女职工在怀孕期间,用人单位不能“降低其基本工资,或者解除劳动合同”。。。。。。

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 秋天的树 于 2009-5-24 15:57 发表

谢谢蔡律师,但是喜梦宝公司一直态度强硬,坚持不透露商品的市场价格,我应该怎样才能维护我的合法权益,物价监督电话都打过了,没人管啊!

商品依法标价,就不违法。。。。。。

你与他们签订的买卖合同是有效的。。。。。。

该商品不属国家定价商品,物价部门无权干涉企业的自由定价权。。。。。。

盐场学徒

铜板
524 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

我是08年受的伤,工伤赔赏是按受伤的前一年算还是解除劳动合同的前一年算?

谢谢蔡律师之前的解答
请问蔡律师,工伤赔赏是按受伤的前一年算还是解除劳动合同的前一年算?

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 maked1981 于 2009-5-26 13:01 发表
谢谢蔡律师之前的解答
请问蔡律师,工伤赔赏是按受伤的前一年算还是解除劳动合同的前一年算?

伤残赔偿主要是以本人工资计算的〈实践中一般是以工伤前的本人工资〉,其他的赔偿有的是按评定伤残等级后上年度本市职工月平均工资来计算。。。。。。

天车操作工

铜板
2304 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

你好蔡律师,我想咨询下。父亲和子女都是大安的农村户口,现在父亲想过户给子女,该如何办理手续呢?是在大安区办还是在自贡市办呢?

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 LALAPIG 于 2009-6-4 11:12 发表
你好蔡律师,我想咨询下。父亲和子女都是大安的农村户口,现在父亲想过户给子女,该如何办理手续呢?是在大安区办还是在自贡市办呢?

是什么过户。。。。。。

盐场杂役

铜板
233 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

蔡律师你好!我爸爸开两轮车和别人的轿车撞了,而开轿车的那个驾驶员是在租车店租的车,在赔偿的时候把钱赔给了驾驶员,而那个驾驶员在拿到钱的时候没交给车主,现在车主要打官司,请问这官司能打赢吗?

盐场杂役

铜板
125 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

请叫离婚!

蔡律师你好!
      我想请叫一下(协商过多次男方都不同意离婚)在这种情况下要怎么起诉,我们没有财产问题,不过我要孩子的抚养权,过程会不会很麻烦,要多久,还有就是要多少费用这些.

制盐初级工

铜板
821 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

教育行政主管部门强迫老师签订"马关条约"

蔡律师你好:我有一个朋友是自贡市xx区的一名乡村教师。2009年公务员笔试成绩出来,我朋友进了面试,但是资格审查的时候需要这个区的教育主管部门签字同意报考的书面材料才可以通过。但是这个区的教育部门强迫我朋友写下一个书面承诺书。保证自己面试后2年内不再报考任何单位。不然就不给签字盖章同意。然后他们拿着这个承诺书找区长、监察局签字才给我朋友出示证明材料。请问各位,这样做合法吗??这是不是变相的限制人才交流?本来农村教师收入就少而且远,大多都区考公务员考出来,这个区这种做法无疑是对他们的一个打击!这样做到底合法吗?他们应该怎么办?忘真诚赐教!!
好好学习,天天向上