切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637
楼主: 蔡旭律师

[法律讲坛] 【公告】不够发帖积分者,在此咨询法律问题。。。。。。

1万

版主

到西秦就是为了灌水。。。。。。

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 饼干盒子 于 2009-7-11 14:26 发表
蔡律师,我 想 咨询
我的存款.存在我的帐户里,每到一万 就转到我妈的帐户里面.
现在要和老公离婚.这个钱.,会拿来分么?

我的店子是在婚前就一直开着的,但是婚后换了位置,如果离婚,店子应该分割吗?

房子,没有房 ...

已电话咨询过了。。。。。。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

盐场主

我 与 现 实 、格 格 不 入

铜板
7173 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

我想问下

房主的名字是我外公的名字,但是我外公病逝了,理所应当是我外婆继承.

但是,外婆一直没有更换房主的名字.

现在外婆想把房子留给我.可以吗?

需要什么手续之类的吗?
我会长大,会更加成熟,我以后会嫁人,会精打细算,会骂人,会骗人,我会在菜场讨价还价,渐渐容颜衰老.

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 寶唄疯樂 于 2009-7-14 23:53 发表
我想问下

房主的名字是我外公的名字,但是我外公病逝了,理所应当是我外婆继承.

但是,外婆一直没有更换房主的名字.

现在外婆想把房子留给我.可以吗?

需要什么手续之类的吗?

该房你外婆首先分一半的夫妻共有财产,然后再由你外婆、你母亲及你母亲的兄弟姐妹均分另一半。。。。。。

因此你外婆不是唯一的继承人,她无权单方面处理。。。。。。

你外婆只能处理她自己的份额。。。。。。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

制盐初级工

铜板
1146 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

你好,请问一下蔡律师,农村修村道,村委会要求每人必须集资,不集资修路就停止办理一切手续。而却要在国家粮食直补款里面强行扣款。请问,这种情况符合国家政策吗,国家有没有相关政策,我们可不可以拒绝集资,谢谢盼回复

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 懒羊羊 于 2009-7-18 22:34 发表
你好,请问一下蔡律师,农村修村道,村委会要求每人必须集资,不集资修路就停止办理一切手续。而却要在国家粮食直补款里面强行扣款。请问,这种情况符合国家政策吗,国家有没有相关政策,我们可不可以拒绝集资,谢谢 ...

农村修建村道,一般情况下以各村民小组为单位,分别召开村民代表大会,征得大多数村民的同意后,制定具体筹集办法由各组或按户、或按分地人口分摊,并严格按照村民自愿的原则,由各组选举群众代表统一收取,统一保管,统一使用。。。。。。

制盐初级工

我郁闷

铜板
1012 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

好律师

盐都布衣

铜板
4 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

请问蔡律师,我家有两兄弟,现在房子的名字当时就是因为弟弟在家换房产证的时候就是写的他的名字,以后父母不在了,这个房子怎么处理呢,是属于他一个人的吗?

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 平凡中的不平凡 于 2009-8-6 10:29 发表
请问蔡律师,我家有两兄弟,现在房子的名字当时就是因为弟弟在家换房产证的时候就是写的他的名字,以后父母不在了,这个房子怎么处理呢,是属于他一个人的吗?

原来房子是谁的呢?。。。。。。

制盐初级工

铜板
941 枚
西秦金币
0 个
鲜花
1 朵
鸡蛋
0 个

你好蔡律师
   我想咨询下 这样的工资合规定吗?因为这件事 我整天关在家里  睡不好 吃不好  带小孩子也心不在焉的 真的是太郁闷啦   事情是这样的  
   我在酒店上班  签有三年的合同  现有一年零一个月 就在六月 我根据店里的规定 提前一月向店里递交了辞职申请   一个月零六天后  店里通知我可以去办辞职手续  办好后就等些天去领工资   (我们工资分两次发 第一次领基本工资  第二次领考核和浮动工资)  第一次领的工资跟平时一样  可等到 领 第二次工资的时候  很意外的是我的工资三百五十元全部被扣光了  一毛钱也没有  我的同事们都是领的三百五元  我也是一样认真的工作 又没违规违纪   所以我不服   找到领导  领导却说  那个月的营业指标和浮现利润没达标 依据他们的文件上 明确的说明 你属于必保制 如果当月的营业指标和浮现利润没达标就不发放考核工资跟浮动工资 只发基本工资450元 (可合同上说的工资是基本工资450+岗位工资100元共550元   店里却只发的450元)为什么不扣同事的 是因为要稳住她们的心  以后是要扣除的   可营业指标和浮现利润超标的时候  也不见店里给我们奖金   记得有一次没达标的时候  当月工资 全体人员降级发放的工资 不可能全部都没有被扣除    领导说他是按他们的制度办事   还很理智气壮 不耐烦的说 如果你不服  随便你去告他  随便你们去告呀  还有店里只给我们交了保险四个  还有一个医疗保险没有给我们交  跟我一起辞职和我大致一样情况的同事有七 八个 但是他们只扣了一百多 因为他们不是我们一个部门   只我一人最惨了
   有很多人从我们店里辞职都被他们扣了钱  之前店里的理由是 没到合同期辞职的人要出培训费  就在我前一个月辞职走的同事  店里也是用那个理由扣她钱  我同事就找了有关部门  店里就一分钱也没有被扣  店里乖乖的把钱算给她了 应该是走得最顺利的一个位了吧  这次我们走就不是那样的理由了 而是变着法来扣我们的血汗钱  我真的很气  自己文化又不多 苦一个月工资就给扣了一半   我还说领了工资给孩子买奶粉  可现在 ...... 想请蔡律师指点指点  呜呜呜

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 lw197926 于 2009-8-22 14:24 发表
你好蔡律师
   我想咨询下 这样的工资合规定吗?因为这件事 我整天关在家里  睡不好 吃不好  带小孩子也心不在焉的 真的是太郁闷啦   事情是这样的  
   我在酒店上班  签有三年的合同  现有一年零一个月 就在六月 我根据店里的规定 提前一月向店里递交了辞职申请   一个月零六天后  店里通知我可以去办辞职手续  办好后就等些天去领工资   (我们工资分两次发 第一次领基本工资  第二次领考核和浮动工资)  第一次领的工资跟平时一样  可等到 领 第二次工资的时候  很意外的是我的工资三百五十元全部被扣光了  一毛钱也没有  我的同事们都是领的三百五元  我也是一样认真的工作 又没违规违纪   所以我不服   找到领导  领导却说  那个月的营业指标和浮现利润没达标 依据他们的文件上 明确的说明 你属于必保制 如果当月的营业指标和浮现利润没达标就不发放考核工资跟浮动工资 只发基本工资450元 (可合同上说的工资是基本工资450+岗位工资100元共550元   店里却只发的450元)为什么不扣同事的 是因为要稳住她们的心  以后是要扣除的   可营业指标和浮现利润超标的时候  也不见店里给我们奖金   记得有一次没达标的时候  当月工资 全体人员降级发放的工资 不可能全部都没有被扣除    领导说他是按他们的制度办事   还很理智气壮 不耐烦的说 如果你不服  随便你去告他  随便你们去告呀  还有店里只给我们交了保险四个  还有一个医疗保险没有给我们交  跟我一起辞职和我大致一样情况的同事有七 八个 但是他们只扣了一百多 因为他们不是我们一个部门   只我一人最惨了
   有很多人从我们店里辞职都被他们扣了钱  之前店里的理由是 没到合同期辞职的人要出培训费  就在我前一个月辞职走的同事  店里也是用那个理由扣她钱  我同事就找了有关部门  店里就一分钱也没有被扣  店里乖乖的把钱算给她了 应该是走得最顺利的一个位了吧  这次我们走就不是那样的理由了 而是变着法来扣我们的血汗钱  我真的很气  自己文化又不多 苦一个月工资就给扣了一半   我还说领了工资给孩子买奶粉  可现在 ...... 想请蔡律师指点指点  呜呜呜

工资应依合同约定支付,不得低于当地的最低工资标准。。。。。。

扣除培训费必须符合法律的规定。。。。。。

此事你可向劳动监察大队反映,也可申请劳动仲裁。。。。。。

莠莠 该用户已被删除

莠莠 该用户已被删除

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 莠莠 于 2009-8-23 17:05 发表
谢谢蔡律师  昨天我的发不起贴子 是借用的别人的给你发的帖子                          我还想请教下 是不是酒店不管给什么理由扣除了剩余的工资  只要保住了我的基本工资450元 他就是合法的吗? 我申请了劳动仲裁  他们说工资这边不好弄  只有要求酒店补交我们的医疗保险看行不行   我们上缴了一切手续  就回家等候通知    可现在已经好些日子了还没回话  不知道 是不是那个酒店的创始人是个很有威望  而我们是弱势群体 还是我们的要求不合“法”呢 ?  多半是无望了  可我心里总不是滋味   三百五十元对富人来说是洒洒水 可对我们穷人来说  也是一也月的生活费了 想听听您的意见  以前在外地打工的时候从了也没遇到过这样的事情

扣工资必须要有合法的依据,不能随便扣。。。。。。

你申请劳动仲裁,仲裁委已受理,准备好证据,依法维权。。。。。。

禁止发言

铜板
185 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

盐场学徒

铜板
230 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

紧急求助蔡律师:我父母亲在成佳镇的住所底楼,有一个门面,卖液化气氧气。里面堆了很多液化气瓶和氧气瓶。已经好几年了。一旦发生爆炸后果不堪设想。一度,那栋楼的居民也报过派出所什么的,但是,派出所说不归他们管。几年前盐都播报都曝光过此事,但是,依然没有人过问。请问蔡律师,应该从何种途径来解决这件事呢?