切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637
楼主: 蔡旭律师

[法律讲坛] 【公告】不够发帖积分者,在此咨询法律问题。。。。。。

1万

版主

到西秦就是为了灌水。。。。。。

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 不想注册 于 2009-9-2 09:01 发表
请教律师.... 我朋友因为口角 打了对方,但是用了刀,刺了2刀给对方,现在被刺的住起院的,警察已经的调查了,我想问,我朋友会有什么刑事责任?

关键的问题是看伤情稳定后,经鉴定是否构成轻伤以上的伤害。。。。。。

如果是轻伤以上,有可能构成故意伤害罪。。。。。。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 Annie 于 2009-9-7 17:06 发表
紧急求助蔡律师:我父母亲在成佳镇的住所底楼,有一个门面,卖液化气氧气。里面堆了很多液化气瓶和氧气瓶。已经好几年了。一旦发生爆炸后果不堪设想。一度,那栋楼的居民也报过派出所什么的,但是,派出所说不归他们管。几年前盐都播报都曝光过此事,但是,依然没有人过问。请问蔡律师,应该从何种途径来解决这件事呢?

关键的问题在此经营是否违法。。。。。。

如果不违法,谁也管不了。。。。。。
点击:蔡旭律师有问必答!〈更新之中……〉 电话:18990060826 网站:http://www.fl168.com/Lawyer147

盐场学徒

铜板
230 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

回复 78# 蔡旭律师 的帖子

非常感谢蔡律师回复本人的求助。
我想请问氧气瓶和液化气是否属于危险品?如果属于危险品范围,按照法律规定是否能以居民住宅楼为经营场所?还有经营这些危险品是否需要经过有关部门批准,发放一个什么许可证之类。再次拜托蔡律师帮忙。因关系到家中父母安全问题,所以小女子十分希望能够找到渠道解决此问题。还请蔡律师理解!再次感谢!

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 Annie 于 2009-9-7 21:30 发表
非常感谢蔡律师回复本人的求助。
我想请问氧气瓶和液化气是否属于危险品?如果属于危险品范围,按照法律规定是否能以居民住宅楼为经营场所?还有经营这些危险品是否需要经过有关部门批准,发放一个什么许可证之类。再次拜托蔡律师帮忙。因关系到家中父母安全问题,所以小女子十分希望能够找到渠道解决此问题。还请蔡律师理解!再次感谢!

因此要查其有无营业执照。。。。。。

无照经营可向工商局举报。。。。。。

盐场学徒

铜板
230 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

谢谢,蔡律师!

盐都布衣

铜板
4 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

我想问这样能不能拿到补偿

蔡律师你好。我朋友在一个企业做了6年了,最近那个企业把她安排到另一个企业去了。(两个企业没有关系的)请问这样我朋友能拿补偿吗?谢谢!

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 冷燕 于 2009-9-10 10:18 发表
蔡律师你好。我朋友在一个企业做了6年了,最近那个企业把她安排到另一个企业去了。(两个企业没有关系的)请问这样我朋友能拿补偿吗?谢谢!

首先要搞清楚两个企业在没有关系的情况下,为什么能安排她去另一个企业。。。。。。

搞清楚她是否与原企业解除了劳动合同。。。。。。

我不能确定“安排”的性质,因此无法准确回复补偿的事宜。。。。。。

盐都布衣

铜板
4 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

原帖由 蔡旭律师 于 2009-9-10 21:17 发表

首先要搞清楚两个企业在没有关系的情况下,为什么能安排她去另一个企业。。。。。。

搞清楚她是否与原企业解除了劳动合同。。。。。。

我不能确定“安排”的性质,因此无法准确回复补偿的事宜。。。。。。

蔡律师你好
关于“安排”相当于先那个企业把她辞退了(还要她写辞职信)给她另外找的一份工作样,另外她星期二去办辞工手续。

禁止发言

铜板
245 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 冷燕 于 2009-9-11 09:34 发表

蔡律师你好
关于“安排”相当于先那个企业把她辞退了(还要她写辞职信)给她另外找的一份工作样,另外她星期二去办辞工手续。

这样的“安排”对她不利,她有权拒绝。。。。。。

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 月下魅影 于 2009-9-11 22:47 发表
蔡律师你好!我想请问一个问题  曾经我的一位算是好朋友跟我借了5万元现金,当时打了一张借条。当时说好每月还500-1000元不等。但现在我那个朋友就说没钱,也不提还钱的事了。打电话也不接,最后电话也换了。请问我有 ...

首先要注意两年的诉讼时效是否过期。。。。。。

借条有无还款的时间?

如没有超过法定的诉讼时效,建议立即诉讼。。。。。。

盐都布衣

铜板
4 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

原帖由 蔡旭律师 于 2009-9-13 17:34 发表

这样的“安排”对她不利,她有权拒绝。。。。。。

蔡律师你好
那她如果到那个企业去了能向先那个企业要补贴嘛?

1万

版主

铜板
26037 枚
西秦金币
0 个
鲜花
17 朵
鸡蛋
0 个

版主勋章

原帖由 冷燕 于 2009-9-14 09:15 发表

蔡律师你好
那她如果到那个企业去了能向先那个企业要补贴嘛?

有权要求原企业支付解除劳动合同经济补偿金。。。。。。

盐都布衣

铜板
4 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

原帖由 蔡旭律师 于 2009-9-14 22:20 发表

有权要求原企业支付解除劳动合同经济补偿金。。。。。。

谢谢蔡律师!

天车操作工

铜板
4049 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

请问蔡律师

请问蔡律师我在一派出所当协警一年多了,由于我之前的一个协警因私人原因不干了我就去顶替他,一直未签合同,一年后分局让我去参加协警面试,我过了面试后,分局要把我调离原单位,但我的所领导不同意,他就私自把我扣了下来,使得我本该享受的分局提供保险待遇变成了所内自行解决,现在原来的领导离开了我现在上班的地方,又来了一个新领导,这个新领导要将我换掉,请问我可以就不吗?