切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

[户外话题] 【快乐足迹】随“快乐足迹”户外“我的十年(2009—2019)”有感

3万

户外的天地我快乐,人生的日月我微笑!

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

快乐足迹 徒步群户外故事之33

十年之前,我不认识“你”,“你”不属于我;十年之中,我们情于户外,成为“朋友”,有了拥抱的理由!
   这是我十年里最好的故事,今分享于各位!
——谨以此文,献给我的户外十年,献给我的“快乐足迹”!

户外十年唯累过  内心方得闲
户外十年唯苦过  人生方知甜

——随“快乐足迹”户外“我的十年(2009—2019)”有感

【引言与背景】
     今天(2019年10月10日)是快乐足迹十周年的建群日,同时,也是我涉入户外十年的纪念。在这“双十”值得一提的日子里,做为快乐足迹徒步群的一员,借此契机三言两语说说我和“快乐足迹”的“那些年”,也来谈谈我和户外的“那些事”。所以“那些年”就是我的“那些事”。
     趁现在记力还没有衰退,趁现在还有着那份执着的热情,那就用文字做个记录吧。等到有一天,我们走不动了相约在一起泡上一杯茶,愉快的谈起我们的“那些年”,或自己坐在家中的躺椅上闭着眼,紧靠着窗台暖暖的阳光晒在身上,慢慢的回味我的“那些事”……

psb (1).jpg

3万

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

1.【快乐足迹】随“快乐足迹”户外“我的十年(2009—2019)”有感

鼠标点击后续标题,即可浏览该主题贴相关内容
    2.【快乐足迹】永远在路上——暴走万岁(随“快乐足迹”户外“我的十年——后续

3万

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

一、我很热爱

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景和看风景的心情,同时,更在乎一起看风景的人。

转眼间我进入户外圈己十年了,虽然时间长,却很惭愧,既没有爬上贡嘎,也没能穿越过大山,更别提去九寨。虽然一直心念西藏,至今也未能“回到拉萨”,总梦想看看大海,听那海涛声声,总梦想看看沙漠,看那苍苍茫茫,至今还是梦想、梦想。 我就是一个无户外战绩,无户外资本,无户外阅历的三无“伪徒者”。但是——我很热爱!

3万

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

二、我很幸运

进入快乐足迹户外,始于2009年秋,一次偶然在朋友“枫叶飘飘”的介绍下,那时才知道自贡有一帮朋友爱出去暴走,在我空闲的一个周六,于是参加了第一次快乐足迹“农潭敬老院献爱心”群活动。至今看着我那次活动的照片都哑然失笑,穿着休闲皮西装、正装裤,自认为好走的皮鞋,挂一单臂包,随他们一起过田野、爬山丘、穿草笼,走了3小时的山路,就这样完成了我的第一次户外。在我的人生记忆中,也把我的第一次户外运动献给了我热爱的快乐足迹。不过对于平时少有锻炼的我坚持走下来了,脚确不是我的了,脚确酸痛了一周的时间……第一次认识了群主“紫水晶”,一位很热心服务于大家的幺妹,以及她的老公“鼠标”兄弟等一大帮户外朋友。他俩对待群友们的热情与对待事务的热心,坚定了我做快乐足迹的一员。
     后来,又一起暴走了几次后,三个月后,经过群组织的严格审查考验,终于光荣的加入了这个徒步群,成为其中的一员。所以——我很幸运!

psu (1).jpg

3万

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

三、我很自豪

进入快乐足迹户外,第一次了解到户外,了解到什么叫“暴走”,什么叫“暴友”,什么叫QQ群。十年间在户外徒步中建立起了“平等、互助、健康、向上”的深厚情谊,足迹踏遍巴蜀大地,行踪远涉云、贵之地。至今还清楚的记得第一次随群出行的就是雅安的“白沙河、上里古镇”,是周五傍晚从自贡出发的,等我们到达雅安时已是深夜2200以后了。当时在“川农”旁边的农家住宿点没有正规的停车场,车子又是临时租赁某企业的,为其安全,“鼠标”兄弟及其他几位管理就睡在车内,我们确很舒服的睡在农家屋中。他们那种尽心尽情的为大家服务的精神,深深的打动了我,使人敬佩。后来,第二次出行就是贵州赤水大瀑布了……再后来这些年时不时的2日游和每年秋季的34天深度游,丰富了我的视觉,陶冶了我的情操。
        这种风雨中携手并肩,手牵手一路走过来的友情和喜悦是任何言语都无法形容描绘的。秀美的大自然,吸引着我的灵魂,同行的深情,触动着我的感恩。十年来,锻炼了我,检验了我,造就了我……,带给我值得回味的十年精彩人生。因此——我很自豪!

3万

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

四、我很感动

进入快乐足迹户外,十年间,认识了许多志同道合的朋友、群友。一路走来,情同手足,暴走路上大家互相支持鼓励、照顾与关心。初期在论坛发贴上“鼠标”兄弟细心的指导和帮助我,让我掌握了一些基本的技能,从一个“门外汉”到后来的“论坛常客”,一直心存感谢!
     通过户外十年,认识了一些好朋友“海滨大哥、天知大哥、糊涂老师”等等。在快乐足迹大家庭也认识了”大雪无痕、忽悠、周大哥”等几位大哥和管理团队的一帮兄弟姐妹;也认识了“琼花、兰兰、乐在其中、春天、秀秀”等等几位好大姐,还认识了我的家门“岁月静好”妹妹;当然,在认识这帮兄弟姐妹的同时,有幸认识了群里一帮美女们,蝴蝶、感恩、流年、紫云、荷、佳音、英晓、羽毛、小随缘等等…… 他们都是一帮热心的好朋友、好群友。
    与三位好大哥(海滨、天知、糊涂)的友谊我一直都倍加珍惜。醉清风大哥和羽毛美女的摄影技术独具匠心,每一张照片都彰显着他(她)们的观察力,也包含着他(她)们的辛勤付出,常常吸引着我的眼球,让我无法步入他们那种观察力的绝佳境界;微笑达人、山清、大雪无痕、民兵、忽悠、周大哥等等他们对待一切事务的奉献精神以及对群友们的热情度让我敬佩!琼花、兰兰、乐在其中、春天、秀秀几位大姐和感恩妹可以说是美食高手,在美食的制作上让我无法超越,每次外出她们都带上自行制作特别好吃的美食分享于大家;岁月静好妹妹对待一切事务都默默无闻的做到精益求精,在写贴上笔歌墨舞,图文并茂,让我不可逾越;蝴蝶、感恩、流年、紫云、荷、佳音、英晓、羽毛、小随缘等几位群的美女代表,气质非凡,文过饰非、秀外慧中,有天赋,有着各自的风趣幽默、友好和热情,让我十分的赞赏!
    他(她)们都是快乐足迹团队的热心肠,积极、活泼、有朝气的好群友。为此-----我很感动!

3万

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

五、我很乐善

户外的脚步拓展了我的生活空间,爱的奉献印证了我做人的胸怀。快乐足迹团队在引领群员们新生活的同时,在群里也积极的探索组织一些社会公益活动,倡导健康的新生活理论,传递爱心。
    在快乐足迹的十年里,积极参与了该团队组织的爱心活动。从建群初期的“农潭敬老院捐助衣物”,到为“贡井席草田小学患病小学生捐款”,和为“青海玉树地震灾区”捐款等等。同时,在六一儿童节还为“荣县义工联合会留守儿童捐物,并共庆“六一”。也为富顺青山岭小学学生文××两姐妹开展爱心活动,再后来,为丹巴少数民族捐献衣物等一系列的群爱心活动。
    在参与该团队的爱心活动中,这一点点弱薄之力不助挂齿,但头顶爱心温顺美丽的阳光,心里都觉得快乐而美好。
所以……我很乐善!

3万

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

六、我很感慨

回首户外十年,我既能成为快乐足迹大家庭一员而骄傲,也为能认识这帮众多的兄弟姐妹们而自豪!
     人只有在满怀信仰和追求理想的过程中才能体会真正的快乐和幸福,才是真正的利己!风景在路上,欢喜触动在心里。下一个十年、十年,我依然会陪伴快乐足迹的兄弟姐妹们一直走下去一一共同领略户外至尊的生活,领略人身的宽度!
    户外的足迹,记录着我行走一切的痕迹,记录着我所经历的点点滴滴,它是我永远的斑驳,也是我人生的户外档案,从过去到现在,都是我最美好的回忆!

因为,户外十年唯累过,内心方得闲,户外十年唯苦过,人生方知甜。
    因此……我很感慨!

3万

铜板
58766 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3236 朵

优秀版主勋章

一直喜爱用文字来记录生活中的点点滴滴,因为,它是那种用心灵写出来的东西,不掺杂半点矫揉造作,完全是本性的真实流露。记录生活的方式有很多种,对我来说最好的方式还是文字。

现在算来,这只能说是一部杂记。当然,文笔和思想不见锋利和漂亮,用词也比较直白单调。乱七八糟的说了这么多,这十年让我不得不说,让我不得不谈。因为从“我很热爱——我很幸运——我很自豪——我很感动——我很乐善——我很感慨”这一过程的十年,也就是我的“十年中的感动,十年后的感慨”,也是我的文字人生路记录我的户外人生路!

最后,我想说的一句话就是:让十年之心如初吧!

恒府鼎盛
      2019年10月10日

165514fi4ien8nrrc14isi - 副本.gif

铜板
2221 枚
西秦金币
0 个
鲜花
5 朵

让十年之心如初!坚持让梦想成真!

铜板
1169 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵

第一次参加水晶姐单独组织的活动,就是龙潭敬老院,清晨,看到鼎哥的贴子又想起了那时。快乐足迹有太多有爱心,乐于帮助别人,让我们尊敬和学习的兄弟姐妹。飘姐,身体不好,带病把周年庆安排得井然有序,炎主任帮大家做背景,户外出行为我们拍照片。周年庆,豆花师付一手拿相机,一手拿手机拍视频。顾老,傻哥,兰香,虎豹,随风,黄桷树下,兰花花,露易斯,一阵风,群里还有好多叫不上名的摄影师和有爱心的兄弟姐妹,在默默无闻的支持和参加群活动。吃水不忘挖井人,我们有十年的风雨兼程。还是应感谢水晶姐利用互联网搭建的这个平台,感谢鼠标大哥背后对姐姐的支持,和所有管理的辛勤付出。兄弟姐妹们的结伴同行。期待,鼎哥的精彩线路。

铜板
528 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵

6的飞起

铜板
528 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵

写的很精彩,让我很感慨,为我能成为快乐足迹的一员而感到自豪,愿我们快乐足迹越来越好

4万

铜板
50108 枚
西秦金币
1 个
鲜花
513 朵

快乐足迹,值得拥有

4万

铜板
50108 枚
西秦金币