切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

[警民视窗] 请问:警察说捡东西不犯法对吗?

铜板
396 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

尊敬的盐警、盐查:你好!向你请教一个问题:我不小心把钱包掉在了家门口,被隔壁单元的一个男人捡走了,因为这个单元住了44户人家,我不知道他住在几楼几号没法找到他,就报了110,当时警察来查看了监控录像,画面上显示就是这个人捡了钱包,他拿在手里后还翻了一下里面的东西。他们也确定是这个捡的钱包,但是警察说别人捡东西不犯法,我们也找不到这个人,你自己去找吧。于是我在他家的单元门上贴了2回告示,很客气的请他把钱包里面的东西扔出来,现金就送他了,可是他一直没有。有邻居告诉我这人是一个做生意的小老板,但是他们不愿意说出具体的楼层号码,怕得罪人。后来我又去找了片警,希望他能帮我问问,他很不耐烦的回答说,他不管这事,要我不要再去找他,让我到法院去起诉。(不是说有事找警察吗?还说要整顿工作作风,要搞警民共建,搞伙都是宣传片子哟。)
在此我想问的是:丢了钱包是我自己保管不善,责任在我,但是难道警察不应该帮忙过问一下这件事吗?如果老百姓一旦遇到事情就只能靠自己去解决,或到法院去起诉,那我们真搞不清楚什么时候该找警察、什么事情该找警察了。当时我丢钱包时有学生在场,他们也建议这事应该找警察帮忙,可是等我们把警察盼来后,警察却面对我和学生说捡东西不犯法,我真不知道以后该怎样再去教育学生捡到东西要交出来。而且这种说法很容易让人造成误解:是不是以后大家捡到东西都可以不交出来了,反正又不犯法?但是谁能保证自己这一辈子出门在外就永远不会丢失东西呢?虽然当今这个社会是有要钱不要脸的人,但是我相信更多的人还是把道德、尊严和面子看的更重。谢谢。(事发地点:汇兴路某小区,辖区派出所我相信不点出来你们也知道的。)

铜板
396 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

搞伙这些帖子都是咱们自己写来给自己看的嗦,那还开辟这个栏目干啥呀?我还不如发在我的QQ空间里给朋友伙些看。

1万

铜板
15601 枚
西秦金币
0 个
鲜花
5 朵
鸡蛋
0 个

广告
:@

铜板
58 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

@

铜板
1255 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

搞伙这些帖子都是咱们自己写来给自己看的嗦,那还开辟这个栏目干啥呀?我还不如发在我的QQ空间里给朋友伙些看。

铜板
694 枚
西秦金币
0 个
鲜花
1 朵
鸡蛋
0 个

现的警察就这样