切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

[我爱我家] 【托美尔装饰杯家装日记大赛---泰丰国际城】109平米中式风精心打造,倾力奉上。。

铜板
16 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

【小区】:泰丰国际城
【套内面积】:109平米
【开工日期】:2016年11月8日
【装修方式】:半包
【装饰公司】:广东托美尔装饰公司(自贡分公司)
【户型】:三室两厅
【风格】:中式风格
【预算】:18万
【合同完工时间】:2017年2月25日

我是土生土长的自贡人,大学毕业前因为贪新鲜贪好玩去了深圳实习,接着又留在深圳工作,然后一不小心就在那里待了很多年。自由过,开心过,孤单过,迷惘过,为工作打拼过;结识了孩子他妈,结婚了,安家了,有了孩子了,然后渐渐的,想回家了,不想再过这种漂泊在外地的生活了。

其他深圳的外来移民的心态我没去了解过,但是作为一个自贡人,心底里那种“走遍天下不如自贡盐帮”的小情意结总是在的。有时跟别人聊起各自老家。听到我说是自贡人,对方都会很惊讶的说,自贡不是挺好吗?你跑到深圳来干嘛?这时我就在心里默默说,哥其实只是来玩的,只是不小心玩的时间有点长。

不管怎么样,我回来了,离开了这些年,回到了这个我熟悉又陌生的城市。很多我熟悉的地名,看在眼里却是完全陌生的场景。我从小生活长大的地方,攒的钱也买了房子,眼看就要稳定下来了,在装修上更不能马虎,于是开个贴,谢谢装修日记!多多关照!

铜板
16 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

我家走的是中式风格,中式风格是以宫廷建筑为代表的中国古典建筑的室内装饰设计艺术风格。古典、韵味,是我们十分中意的。

原始平面图

平面方案

以下是效果图

铜板
7968 枚
西秦金币
0 个
鲜花
7 朵
鸡蛋
2 个

广告

铜板
16 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

水电安装时家装的一个隐蔽工程,很多问题不容易发现,但是等到入住后慢慢发现问题重重,那时候就是一个麻烦的事情了。所以装修前应多了解一些水电安装的注意事项,避免日后的问题与麻烦出现。今天就先来看看我家的水电安装。
公共区域保护

沉箱排污管排布

弱电走向

强电走向

水管走向

底盒保护
     电路安装验收主要是通过灯具试亮、开关试控制来看看照明、通电是否正常,业主也可以用电工专业试电笔对每一个插座进行测试,看是否通电,将开关都打开看看有没有问题。

水路安装验收主要是查看管路是否牢固,可以打开水龙头来检查其是否会抖动;另外还需要看水管给水是否畅通,有没有漏水现象,主要是看接头和弯头的位置是否有水珠或者出现渗漏,可以拿纸巾擦拭接头、弯头检测。此外,需要检查有地漏的房间是否存在“泛水”和“倒坡”现象,可以打开水龙头或者花洒,过一段时间后看地面流水是否通畅,有没有局部积水现象。除此之外,还应对地漏、马桶和面盆的下水是否顺畅进行试水检验。

铜板
16 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

看着新家一点一滴、一砖一瓦的修葺,心里特别高兴。真希望快点搞定!
做沉箱

沉箱红砖架空

沉箱现浇铺设钢筋

厨房地面找平

门套防潮处理