切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

自贡恒大名都12栋发生火灾,不知物业这样做算不算堵塞消防通道?

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

鼠年灾害真多,今天下午(2月26日)五点左右,恒大名都12栋21楼发生火灾,据说不到5分钟,三辆消防车就到达了火灾现场,约半个小时将火扑灭,在此为消防队员点赞,也为及时赶到现场维护秩序的社区江拓书记等工作人员点赞。加上疫情防控期间路上车不多,才使本次火灾没有造成更大的损失,具体火灾原因和损失见官方通报。
        通过本次火灾,小区业主觉得物业安全意识不够强,留下了严重的消防隐患。
        一是,火灾发生后,物业人员打开了小区大门,却没有把挨着发生火灾的12楼旁边的后门打开,这门离火灾楼最近,铁门依然被锁锁着。消防车来了后,只好拥挤在车库出口没法动弹,假如火灾更严重了,消防车只能从一个方向灭火,不能前后夹击灭火。经业主提醒并强烈要求,安保人员才打开了后门。
        二是,小区依然有石球铁栏杆堵塞消防通道,消防车来了后,物业也没有安排人员将石球和铁栏杆移开,导致消防车无发穿过小区到火灾楼栋前面去占据有利地形。
        三是,车库入口处设置了不锈钢栏杆,导致消防通道严重不足4米,大概不到2米,消防车根本无法通行。假如12、13、14栋前面或者15、16、17等楼栋(其中15栋为幼儿园)发生火灾,消防车根本不能及时进入小区灭火。
        以上三个问题,有业主曾经向小区物业反映过,也在14栋小区微信楼栋群里讨论过,还向自贡消防举报过,但都没得到纠正,不知大家如何看这个问题。都说安全无小事,事关人民群众的生命财产安全,真希望灾难少点,再少点!

说明:以下图片和视屏一部分系作者拍于火灾现场,有的来自业主拍摄发在小区微信群的。

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

准确的说,小区经过业主们去年一年多的共同努力,以及山水社区接管小区后,小区的物业服务已经有了很大的改进,这对业主、物业和社区等相关政府部门来说,都是可喜可贺的大好事,特别是在面对疫情防控一级响应的时候,整个小区这么多人,都能按部就班、有条不紊的开展防控工作,实属不易。包括昨天的这场火灾,由于扑救及时,没有造成更大的财产损失和人员伤亡(好像只有一名业主跑下楼时崴了脚),真的值得庆幸!
但是,我们不能大火一灭就此了事,我们应该从中总结点经验教训才行,让这样的灾祸尽量不发生,少发生,即使发生了也能有周密的措施补救,这些是我们业主、物业和社区等应该做的事。
作为业主,我们应该时常提醒自己及家人,注重预防消除火灾隐患,除自家的用电设施,燃气灶使用等情况要安全外,还有抽烟的邻居别乱丢烟头,车辆、物品以及其他行为都别侵占消防通道,因为这是对我们自己负责。
作为小区物业公司,既要要求员工检查督促业主做好防火灾工作,消除各种安全隐患,也要检查自身的工作做到位没有,不能只强调业主要做好预防,而自己的行为却在违背消防法规,甚至与消防法规背道而驰,对业主已经发现建议举报的安全问题隐患置之不理,这肯定是错误的,对阻塞消防通道的事实也肯定是违法的,应该及时予以改正。比如后门车库的出入口建设就一直没有弄好过,特别是昨天就非常明显的看出了是极大的隐患。车库出口占用小区出口的消防通道,致使消防车进来后造成了拥堵,因为小区的车要出去却出去不了。车库的右手方的消防通道,被物业设置的固定的不锈钢栏杆阻塞了,消防车根本无法通过。还有就是,物业没有很好的防火灾预案,平时给业主说的是发生火灾后,会叫工作人员将石球铁栏杆移开,将铁门打开,但这些事昨天根本没人管。这些是需要总结改进的。
当然,作为社区政府相关部门,你们是我们业主真正的守护神,各项事情都全靠你们监督落实了。
我想,只要我们大家都做好了自己力所能及的一份事,灾祸肯定会少很多,会小很多,我们小区才会更加安宁和谐美好!
个人看法,仅供参考

广告

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

广告
嘉多宝 发表于 2020-2-27 18:12
看您就是操心的命,爱屋及乌能够理解你维护业主的心情,

相信你是个对自己要求很高的人,凡事力 ...

真心谢谢你的忠告,我记下了!!!
你说得很准确,我就是一个操心的命,其实,从前年底开始维权到今天,早就累了,不想管了,但小区物业确实太会弄了,部分业主也很容易被“一点盐巴就被放咸了”,所以,至今,小区物业和业主只是表面和谐多了,但业主诉求的本质性问题一个也没有真正解决:水表一户一表问题没有解决,业主委员会没有成立,车位收费高的问题也悬而未决,而真正起来维权的热心业主也被部分不知内情或者别有用心的人伤得体无完肤,心都快冰凉了。
所以,有这么多人出来留言攻击我也在清理之中,我已经习以为常了。

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

8115 发表于 2020-2-26 22:41
郑重的告诉你,本人2014年4月买的恒大名都商品房

还有,你既然是正真的业主,你就应该知道,小区里我们业主想解决的大事,至今一件也没有解决
比如:我们业主维权一年多,小区物业和业主只是表面和谐多了,但业主诉求的本质性问题一个也没有真正解决:水表一户一表问题没有解决,业主委员会没有成立,车位收费高的问题也悬而未决,车库如此修也是为了开发商收车位费,根本没管我们业主的利益。而真正起来维权的热心业主也被部分不知内情或者别有用心的人伤得体无完肤,心都快凉透了,他们承受的压力是你无法理解的,所以你才会这样说,我但愿你不是想故意把我攻击倒吧,如果真想把我攻击倒下了,以后,以上这些实质性问题的解决,大家就只能自扫门前雪了。哎……

铜板
75 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

前大门根本没有打开。既使打开了前大门,消防车也进不来,因为前大门的公路边全部被石墩和铁栏杆拦着的。
事故发生那天晚上有群友在群里说,消防车汇兴路那边过来,本来是计划从前大门进的,看见前大门进不了才转到后门去的。
前大门公路边的石墩!

铜板
2378 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
0 个

为业主的作为点赞!相反的,我看到了物业和自贡消防部门的不作为。

铜板
75 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

那个叫周哥的,你知不知道:恒大名都的经理都被判了刑的。
不是楼主是这样的人。而是恒大名都的某些人跟黑社会有勾结,要不燃早恒大名都的经理谢凡会被判刑吗?

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

统计了一下,大凡留言攻击我的,绝大多数都是什么资料也没有的,这能说明什么呢?我想可能就是专门注册一下,进来留言,达到自己不可告人的目的。
所以说,针对小区的敏感事情,有人想站出来说句实话有多难!!!

铜板
25 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

楼主说的太夸张了,我也是恒大的,不要夸大其词,物业已经很配合了。不管是什么,结果大家都很满意。没有造成太大的损失。主要也要感谢消防。你看哈其他小区,我们小区已经很好了。比上不足,比下有余了。

铜板
46 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

退伍军人、党员、三等功……“诗人”这不是你炫耀的资本,人家物业“欠”你啥了?你家车停车库出口那该咋给说法呢?事事都得按你意愿“作”么?

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

8115 发表于 2020-2-26 20:19
退伍军人、党员、三等功……“诗人”这不是你炫耀的资本,人家物业“欠”你啥了?你家车停车库出口那该咋给 ...

不好意思,我家车没在现场,你可能看花眼了

铜板
1767 枚
西秦金币
0 个
鲜花
8 朵
鸡蛋
0 个

你这种人真的太……我就是恒大名都14栋的业主,根本不像你说的这样,每天在业主群里煽风点火唯恐天下不乱。每天拿自己的退伍军人党员来说,疫情你怎么不站出来去一线,我们去一线的人员发照片在群里,你就发防疫志愿者打人的视频,反正啥子你都要反起干,人家在灭火,你就到处去拍照找各种茬……极品

铜板
46 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

雪潇 发表于 2020-2-26 20:34
不好意思,我家车没在现场,你可能看花眼了

呵呵,我没到老花眼时,今天没停那儿,昨天呢……停那儿还玩手机,说啥呢?党员、退伍军人、三等功、“诗人”想想自己先吧?那么“正直”,防疫时,”党员争先”时在哪儿呢……?

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

8115 发表于 2020-2-26 20:58
呵呵,我没到老花眼时,今天没停那儿,昨天呢……停那儿还玩手机,说啥呢?党员、退伍军人、三等功、“诗 ...

谢谢你提醒,我正好借此机会向大家汇报一下抗击疫情我做的一点点小事吧。
我作为小区两个微信群约八百人的群主,每天起早贪黑管理两个群,生怕大家给社区和政府部门添乱,并协助社区江拓书记努力做好邻居们的思想引导工作,正确的抗疫情,让大家安心防治瘟疫,抵制谣言,劝说制止可能乱卖口罩等防控疫情的物品行为,每天都搜集分享正确的新闻舆论,引导大家正确看待,特别是对口罩不够用的问题,还专门搜集正确使用口罩、制作口罩等视频文字转发进群里,解决大家的实际困难。还方便了邻居购物,两个群的邻居在疫情期间都在群里正常买卖蔬菜水果等物品。
由于自己是癌症恢复不久,所以就只能力所能及的做了这一点点,都搞得睡眠不好,本来就瘦的身体又瘦了几斤。
要是以前,在部队就不说了,肯定冲在一线,即使回来后,我一样参加过自贡的公益组织,包括自贡市红十字会组织的山地救援队的活动。
你看,我这样说你还满意吧。
我不知道你是不是真正的业主,但我希望你就事论事,别搞其他人生攻击的事。

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

陳女朱习习 发表于 2020-2-26 20:41
你这种人真的太……我就是恒大名都14栋的业主,根本不像你说的这样,每天在业主群里煽风点火唯恐天下不乱。 ...

谢谢你提醒,我正好借此机会向大家汇报一下抗击疫情我做的一点点小事吧。

我作为小区两个微信群约八百人的群主,每天起早贪黑管理两个群,生怕大家给社区和政府部门添乱,并协助社区江拓书记努力做好邻居们的思想引导工作,正确的抗疫情,让大家安心防治瘟疫,抵制谣言,劝说制止可能乱卖口罩等防控疫情的物品行为,每天都搜集分享正确的新闻舆论,引导大家正确看待,特别是对口罩不够用的问题,还专门搜集正确使用口罩、制作口罩等视频文字转发进群里,解决大家的实际困难。还方便了邻居购物,两个群的邻居在疫情期间都在群里正常买卖蔬菜水果等物品。

由于自己是癌症恢复不久,所以就只能力所能及的做了这一点点,都搞得睡眠不好,本来就瘦的身体又瘦了几斤。

要是以前,在部队就不说了,肯定冲在一线,即使回来后,我一样参加过自贡的公益组织,包括自贡市红十字会组织的山地救援队的活动。

你看,我这样说你还满意吧。

我不知道你是不是真正的业主,但我希望你就事论事,别搞其他人身攻击的事。

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

风中的等候 发表于 2020-2-26 20:19
楼主说的太夸张了,我也是恒大的,不要夸大其词,物业已经很配合了。不管是什么,结果大家都很满意。没有造 ...

物业是配合了,但不能说明有问题也不理不采吧,眼睁睁的事实,不能视而不见,在事实面前都不改进,硬要等到大难临头了再来痛哭流涕、悔过自新,哪个更好呢?

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

8115 发表于 2020-2-26 20:58
呵呵,我没到老花眼时,今天没停那儿,昨天呢……停那儿还玩手机,说啥呢?党员、退伍军人、三等功、“诗 ...

我很长时间没开车了,你说的可能是我夫人吧,我看见的时候,她都停在车位里的。

铜板
19 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

我也住恒大,根本不像楼主说的,太夸大其词,不知是何目的?!别个物业第一时间拨打火警电话,打开正大门及西山路后门消防通道,开启消防栓准备消防器材,安排专人疏散12栋业主,同时设置警戒区域,第一时间保证广大业主的人身安全。消防队到达时,物业已将消防器材准备到位。经消防队紧急扑救,火势10分钟内基本熄灭,无人员伤亡。

铜板
12 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

你这种人的确是唯恐天下不乱,喜欢找茬,别人要顺从你说的话的意思才对,稍微提点意见就说别人这样那样,还好意思发帖,你的这些什么职称不是你炫耀的资本,还是党员,但你已忘了党员的初衷,天天在群里牛哄哄的,真正的人不是你这样的。

铜板
275 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

我觉得恒大的物业管理还可以,有些人就是爱在鸡蛋里挑骨头!

铜板
1767 枚
西秦金币
0 个
鲜花
8 朵
鸡蛋
0 个

八百人的群主,你咋子不说稍微哪个说的话不如你的意或者没按你说的来你就踢别人呢。请问,恒大名都业主群,几个人不说你,每天都是各种找茬各种挑刺。开始觉得你还可以,后来发现你就是专门找事的,大家才不买你的帐了。

铜板
25 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

雪潇 发表于 2020-2-26 21:49
物业是配合了,但不能说明有问题也不理不采吧,眼睁睁的事实,不能视而不见,在事实面前都不改进,硬要等 ...

你是把什么事情都放大了好不?本来不是那么严重的问题从你嘴里说出来了就严重了,还有就是每天在群里说那些负能量的话,弄得大家都对你映象不好,平时不好在群里说你,说了你,你又要硬性攻击别人。我个人觉得很多东西只要本质不变,就不要过分要求!