切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637
楼主: 雪潇

自贡恒大名都12栋发生火灾,不知物业这样做算不算堵塞消防通道?

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

傑哥 发表于 2020-2-26 23:08
你就是他妈的一颗耗子屎,退休没得球事情干,天天当键盘侠,负面信息比那个都重,我艹

你这种见事就骂,留言就不实事求是、对人不对事的人,一看就没安好心!

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

傑哥 发表于 2020-2-26 23:08
你就是他妈的一颗耗子屎,退休没得球事情干,天天当键盘侠,负面信息比那个都重,我艹

没道理就骂人,你这算啥?回你自家去++

广告

1万

铜板
17815 枚
西秦金币
0 个
鲜花
21 朵
鸡蛋
37 个

广告
和鼠年有屁的关系,不小心天天都可能烧!

铜板
125 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

估计楼主也是一片好心吧!也许方式方法不对

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

为不失军人本色的小区物业安保人员周军点赞,在发生火灾时他冲在第一线,上面视频里的那位,请大家记住他!

铜板
25 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

雪潇 发表于 2020-2-26 22:57
不是我说严重,有照片,有真相,事实就摆在面前为啥不认呢,硬要最后事情整大了才算吗?安全问题绝无小事 ...

我不是说今天12栋被烧,我是说很多事,今天的是物业也处理的很好。12栋被烧难道还是物业去放的火啊?还第二次被烧?我晕

铜板
25 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

雪潇 发表于 2020-2-26 22:57
不是我说严重,有照片,有真相,事实就摆在面前为啥不认呢,硬要最后事情整大了才算吗?安全问题绝无小事 ...

你今天怎么不把物业好的一面说出来呢?怎么不说说别人第一时间怎么处理的问题,怎么把损失减少到最低,看事,做事也要多方面,不能光靠你一个人嘴巴说,那么多人都能看到。

铜板
4023 枚
西秦金币
0 个
鲜花
15 朵
鸡蛋
1 个

如果是业委会的,为了利益问题到出找事还是能理解,如果不是,瞎起哄那就是不应该了!

铜板
7330 枚
西秦金币
0 个
鲜花
1 朵
鸡蛋
0 个

看帖深思,无果走人吧!

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

准确的说,小区经过业主们去年一年多的共同努力,以及山水社区接管小区后,小区的物业服务已经有了很大的改进,这对业主、物业和社区等相关政府部门来说,都是可喜可贺的大好事,特别是在面对疫情防控一级响应的时候,整个小区这么多人,都能按部就班、有条不紊的开展防控工作,实属不易。包括昨天的这场火灾,由于扑救及时,没有造成更大的财产损失和人员伤亡(好像只有一名业主跑下楼时崴了脚),真的值得庆幸!
但是,我们不能大火一灭就此了事,我们应该从中总结点经验教训才行,让这样的灾祸尽量不发生,少发生,即使发生了也能有周密的措施补救,这些是我们业主、物业和社区等应该做的事。
作为业主,我们应该时常提醒自己及家人,注重预防消除火灾隐患,除自家的用电设施,燃气灶使用等情况要安全外,还有抽烟的邻居别乱丢烟头,车辆、物品以及其他行为都别侵占消防通道,因为这是对我们自己负责。
作为小区物业公司,既要要求员工检查督促业主做好防火灾工作,消除各种安全隐患,也要检查自身的工作做到位没有,不能只强调业主要做好预防,而自己的行为却在违背消防法规,甚至与消防法规背道而驰,对业主已经发现建议举报的安全问题隐患置之不理,这肯定是错误的,对阻塞消防通道的事实也肯定是违法的,应该及时予以改正。比如后门车库的出入口建设就一直没有弄好过,特别是昨天就非常明显的看出了是极大的隐患。车库出口占用小区出口的消防通道,致使消防车进来后造成了拥堵,因为小区的车要出去却出去不了。车库的右手方的消防通道,被物业设置的固定的不锈钢栏杆阻塞了,消防车根本无法通过。还有就是,物业没有很好的防火灾预案,平时给业主说的是发生火灾后,会叫工作人员将石球铁栏杆移开,将铁门打开,但这些事昨天根本没人管。这些是需要总结改进的。
当然,作为社区政府相关部门,你们是我们业主真正的守护神,各项事情都全靠你们监督落实了。
我想,只要我们大家都做好了自己力所能及的一份事,灾祸肯定会少很多,会小很多,我们小区才会更加安宁和谐美好!
个人看法,仅供参考

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

风中的等候 发表于 2020-2-26 22:53
不是说喜欢不喜欢,只是大家都是恒大的一份子,有什么事能在群里沟通,不是说一个群你建的就是你说了算, ...

群里一致都是自由发言的,没有人阻止谁不能发言,想阻止大家发言不说我一个人做不到,就是真正的单位国家都做不到,所以,你太高看我了!谢谢!只是群里要讲道理,对那些蛮不讲理乱骂人的,肯定是要制止的,这样肯定会有意见,这应该很正常,毕竟,微信不是法外之地,我是群主,身上就有一分责任,你说呢?!

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

tdzqrycc 发表于 2020-2-27 02:55
如果是业委会的,为了利益问题到出找事还是能理解,如果不是,瞎起哄那就是不应该了!

你看我的内容是瞎起哄吗?在事实面前难道你还看不见吗?

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

风中的等候 发表于 2020-2-27 02:47
你今天怎么不把物业好的一面说出来呢?怎么不说说别人第一时间怎么处理的问题,怎么把损失减少到最低,看 ...

你发现都物业好的一面也可以在留言里用事实说话啊,我是举双手赞成的。

铜板
2293 枚
西秦金币
0 个
鲜花
3 朵
鸡蛋
1 个

我们要向前看,但不能好了伤疤忘了痛,因为去年初小区业主的维权努力有多艰难,经历过的邻居们回想一下心里就有数了,小区能有今天的局面实属不易!

铜板
403 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵
鸡蛋
0 个

首先申明我不是名都的,看了评论还是想说两句,其它名都的不知道就不说了,就关于和保安的聊天记录说两句,第一:看保安多次提到你可以找人弄我这句话来看,你应该不是一次两次用这句话来威胁保安吧!第二:保安还说了句他们在疏散而你在聚集,这句话也可以看出你是为了名啥子都干的出来的主