切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

西秦会馆

爆料、咨询:18909006163
广告、合作:13990030637

[盐都杂谈] 说好“你们买我也买”,做邻居还是“做局”?俩小伙演了一出戏!

铜板
2878 枚
西秦金币
0 个
鲜花
0 朵

“车接车送”看公寓
复盘后怀疑“房托”

小叶反映
前段时间陪父亲在杭州看了一套公寓
当天就付了五万定金
后来跟朋友一复盘
他怀疑遇上了“房托”

小叶在杭州工作
他说前段时间
温州老家的父亲接到推销电话
说是在杭州有公寓在售
车接车送带看房
父亲有兴趣他就陪着来了
这套公寓位于余杭区鼎创财富中心
靠近良睦路地铁站
面积是45.6平
订购合同上的价格为160多万
小叶说当时是和一位戴先生
以及一位徐先生组团下定的
属于尾盘

小叶:两个人的话在上车之前我都不认识的。之后他们也是说来杭州这边买房子,看房子。我们三个人是都买了,姓戴的买的是3-1402,我买的是3-1502,姓徐的买的是3-1438,我们当时三个人说好,就说一起买,一起做邻居。

小叶表示之所以会一起团购订房
是因为戴先生提出
组团买房更优惠

小叶:他这边房价从原本的163万,后来我们几个就是商量之后,降到了121万左右。后面他们说我们三个人一起买房,一次性付清,走一个团购价。

最终小叶以110多万的价格
定下了这套房子
他事后回忆
和销售讨价还价都是戴先生在主导
其他人在附和

小叶:还有一个姓徐的那个“房托”,大概是打配合吧,他的口头禅就是你们买我也买,就这样。

后来小叶把自己投资买公寓的事
和朋友小胡一交流
小胡觉得不对劲

小叶的朋友 小胡:我觉得首先买房子肯定是要慎重考虑的。其次你这个地段的房价,我说实在的,杭州现在这边这一块附近的那个公寓的价格,你110万买,你这个二手现在90万都出不了。
记者:周围这个公寓的价格了解不?
小叶:当时没有了解,我也是在现场的时候听销售来说的。
小叶的朋友 小胡:本来两个都不认识的人,突然拉上你,这明显有点问题的嘛。还有个就是当天直接就在案场交了5万的定金,你说这中间没有“鬼”,谁信呢?是吧?

经过朋友这么一分析
小叶也起了疑心
为了求证自己是否遇到了“房托”
小叶和小胡商量
让小胡再来这看一次房
试探一下
另外两套房子有没有真的定出去

小叶:他们两个的话交了10万元定金,我交了5万块钱,就相当于我们三个房子,房号都已经被锁了,是不应该带看的。我就让我朋友假装来这里买房,看一下还能不能买,买那个3-1402的房子。
小叶的朋友 小胡:他是推了我们几套房,刚刚好推到戴先生那一套 1402的,然后我们就知道,哎,这套房子没有定出去,他那个付定金的事实是假的。
记者:当时你问销售这套房子能不能买?
小叶的朋友 小胡:对,有问过。
记者:他怎么回答你?
小叶的朋友 小胡:他说这套没有被定出去,是可以买的。因为当时14楼剩一个1402这个边套,然后我同学(小叶)那一套他是直接就是已经是被定了,所以他没有推。

小胡介绍,为了留存证据
他们甚至和对方走到了签定购合同的流程
就差最后一步付钱了
他还提供了一段录音
说是准备签合同时特意录的

小胡提供的录音:
A:一份给你们的,一份我们开发商这边留底的,这个就是我们公司是鼎盛集团,然后左岸的话是属于我们下面的子公司。到时候反正转账也都是转到我们公司的公账的。
小叶的朋友 小胡:这个就是房间号?
A:对,这个的话就是你要买的那套房子,房号就是1402,然后面积到时候产证也就是这个面积,我这边是写表价。
小叶的朋友 小胡:1402,还是1403?
A:1402,这个我不会错的,你放心吧。

小叶的朋友 小胡:我们后来找他签的,然后你看他这个。
记者:这个是他当时给你写的这个购房的定金的合同?
小叶的朋友 小胡:对。
记者:上面写的房号是3幢1402?
小叶的朋友 小胡:对。

小胡给记者看的这份定购合同
购房人姓金
小胡说这是当时一起去的朋友
签约日期为2023年4月20日
盖了杭州左岸实业的公章

小叶也拿出一份定购合同
说是后来问对方要到的
购房人姓戴
签约日期为2023年4月13日
房号也是1402

小叶:我拍了照片。
记者:也是3-1402?
小叶:对。

“蹲点”后继续“演戏”
付款时又有疑点?

调查到这一步
小叶觉得自己的怀疑基本可以坐实了
不过他没有直接去找售楼中心
而是来附近蹲了几次点
决定继续把戏“演”下去

小叶:因为他们是已经是明显的下套给我,我这个时候找他们说的话,他们也不认账,就算是说想退定金,已经也是没有门的,所以我这边就直接想,找媒体曝光这件事情。还有另外一个我也想,就是把我5万块的定金退回来。我上次的话在这里蹲点,还看到了他们持续性地从金华、温州拉人过来看房,因为被诱导,被这种下套而冲动性买了这个房子,相当于他们一次性要背负上百万的贷款,太卑劣了。

小叶告诉记者
蹲点几次后
他和戴先生、徐先生三人相约
4月23号来售楼处签合同付尾款

小叶:我陪他来,过来演戏,来签合同,我想看看他们到底后面怎么下套,怎么忽悠我继续买这套房子,所以我那天陪了他们演了一天的戏。

等到23号当天
徐先生说是有事不来了
只有戴先生赴约
小叶说这次他又发现了几个疑点

小叶:第一点离谱的地方,戴先生是给他儿子小戴买的房子,但是他所有的定款合同,还有那天来就是付钱,还有办房产证的时候,他儿子都没有来,都是他本人来的,而且他也没有他儿子委托他的那个证明。因为不是本人,你完全办不了房产证,就买不了房子嘛。第二点离谱的,我们是一次性付清,那钱的话都放在银行卡里都准备好了。我也跟那个姓戴的反复确认,他说OK,没问题,我早就准备好了,结果到了售楼部要刷卡付钱的时候,他的银行卡就出现各种问题了,刷不了卡,取不出来钱。

小叶说23号那天
戴先生一共分两笔
转了三十多万到一个个人账户

小叶:按照我的理解,房款它的钱的话转向应该是左岸实业有限公司的对公账号,它不应该转到个人账号。姓戴的转完之后我们的销售也拍了照片,也很奇怪,这么明显的问题他竟然也不指出来,就当没事发生一样。
记者:那你的5万块钱转在哪呢?
小叶:我的5万块钱,转的话,就是左岸实业有限公司的对公账号。

记者想和戴先生了解一下情况
小叶给对方打了微信语音电话

小叶:这个姓戴的就把我直接给删了,现在没有办法联系他。
记者:现在已经把你删掉了?
小叶:对,他已经把我删了。

找到鼎创财富中心的销售中心
一位王总接待了小叶一行
她说自己是这个项目的负责人
1402的房子早就定掉了

杭州鼎创财富中心售楼处 王总:我看一下销控,你等一下,你说的是哪些房源?
小叶:1502还有一个是1402,还有一个1438。
杭州鼎创财富中心售楼处 王总:这三套已经卖了。
小叶:都卖掉了是吧?
杭州鼎创财富中心售楼处 王总:对。
小叶:那是什么时候卖掉的?
杭州鼎创财富中心售楼处 王总:是4月13号定掉的。
小叶:那你们这定了的房子还会带看吗?
杭州鼎创财富中心售楼处 王总:嗯,不会。
小叶:定了的房子不带看是吗?
杭州鼎创财富中心售楼处 王总:会带看,因为是这样子的,它有一些房源是特别的,因为面积比较小,我们一层楼也就有一个一两间,或者说两三间这样子的,所以比较稀缺。那小面积的话,不乏我们有一些开放的房源,会有一些相对性的带看的路线。只要他没签约,就是没有说是签完约,过完户,那我们是都可以带看的。
小叶:已经定掉了房子那肯定是不会再定的了?
杭州鼎创财富中心售楼处 王总:对,是的,这个是100%。那我们干房产的也不可能出现这种问题,搬起石头砸自己的脚。

一套房两份合同
“鼎创”提出“换房论”

王总肯定地表示
签了定房合同的房源有可能被带看
但已经定出去的房子不可能再拿出来定购
房托更是无稽之谈

杭州鼎创财富中心售楼处 王总:就是第一我们在于销售这一个端口,大家来了都是客户,并不代表你觉得是,他就是。
小叶的朋友 小胡:如果我坐实了一房两售的事实。
杭州鼎创财富中心售楼处 王总:你告我。如果坐实一房两售,就拿出实质性的一个证据出来,如果出现这种问题我们开发商负责任。

这时,小叶把前后差了一周
房号同为3幢1402的两份定购合同递给了王总

小叶:你刚才说了,如果说姓戴的,他已经下了10万块钱定金,房子的话可以被带看,这个定购合同是不可能出现的,对吧?那为什么会出现两份这种定购合同?

王总仔细翻阅了小叶提供的两份合同
表示她还不清楚这个情况
需要先和销控了解一下

杭州鼎创财富中心售楼处 王总:第一我要把这个事情了解清楚,既然你们发了这个东西。
小叶:那可以把那个销售直接叫进来。
杭州鼎创财富中心售楼处 王总:可以的,你是哪一个业务员接待的?我先把这个事情,销控我了解一下。
记者:哪位是你的销售?
小叶的朋友 小胡:黄头发的。
记者:您是他们之前给他带看过房的吗?
销售:我不是,我根本就不认识他。
记者:你确认是这个人吗?
小叶的朋友 小胡:就是这个人。

小叶和小胡只好回到了会议室
几分钟后王总回复了俩人
说是不排除存在定房的业主换房的情况

杭州鼎创财富中心售楼处 王总:这个问题是否是两个人定到同一套房,那订单确实是有,并且是有我们甲方盖的章,这个是不可否认的。但是我需要你们了解到,首先第一个,你定完之后,跟签的房号,就换句话来讲,我当天定比如说我当天定a,我后面去换个b,行不行?也行,有这种情况。所以你说拿着这两个东西来说,我们会出现一房两卖或者内部销控的问题,这个我会去了解一下到底是什么方面的。像比如说之前也会有一些类似的客户,定到小面积,想换成大面积,这也不可厚非的,也就是说都可以进行操作。因为客户还是至上的,对吧?他有什么样的一个需求我们尽量会去满足。所以这一点的原则性的问题我们不会去破。

那么鼎创财富中心的1402到底是谁定了呢?
王总表示可以去查一下
但需要一点时间
记者留下了联系方式
至于小叶退定金的要求
王总拒绝了

杭州鼎创财富中心售楼处 王总:退不了订单,定了是百分百不能退的。

截至发稿
记者还没有收到
来自杭州鼎创财富中心售楼处的进一步回复
小叶表示
接下来会把相关情况反馈给住建部门

2万

铜板
29005 枚
西秦金币
0 个
鲜花
45 朵

看看

1万

铜板
17478 枚
西秦金币
0 个
鲜花
25 朵

1万

铜板
19953 枚
西秦金币
0 个
鲜花
15 朵

为了骗人购房什么手段斗使出来了。

4万

铜板
45005 枚
西秦金币
0 个
鲜花
53 朵

恼火

4万

铜板
45837 枚
西秦金币